Crumble de Pommes au Beurre Salé, Ricotta et Caramel
Preparazione
Pour la pâte à crumble :
Commencez par faire préchauffer votre four à 160° Celsius.
Mélangez la farine et le sucre puis incorporez le beurre pommade.
Malaxez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte.
L'astuce Miamissimo
Prenez garde cependant à ne pas trop remuer afin de conserver une mixture friable.
Émiettez la pâte ainsi obtenue sur une plaque à pâtisserie ou un plat à gratin beurré et faites la cuire au four à 160° pendant environ 20 minutes.
Laissez ensuite complètement refroidir puis brisez la pâte en miettes à la main.
Pour la crème :
Mélangez la ricotta Galbani jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez ensuite le caramel liquide puis remuez afin de bien l’incorporer.
Ajoutez ou non du sucre à votre convenance.
Pour les pommes :
Épluchez puis videz les pommes de leurs pépins.
Coupez-les en petits cubes.
Mettez dans une poêle la moitié du beurre et laissez-le fondre à feu doux.
Une fois votre beurre fondu, ajoutez-y les morceaux de pommes.
Faites cuire quelques minutes et stoppez la cuisson juste avant que les pommes ne commencent à se colorer.
A mi-cuisson, ajoutez le reste du beurre ainsi que la cassonade.
Vous devez stopper la cuisson avant que vos morceaux de pommes de se ramollissent.
Laissez refroidir.
Pour la mise en place finale :
Mettez une petite quantité de ricotta au caramel au fond du verre.
Ajoutez les pommes par-dessus.
Au moment de servir, ajoutez le crumble et ajoutez-y une pointe de cannelle en poudre selon votre convenance.
C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster. N’hésitez pas à consulter les nombreuses autres recettes disponibles sur notre site internet afin de découvrir tous les jours de nouvelles idées de préparations très simples à réaliser.
L'astuce Miamissimo
Notre recette de crumble aux pommes est très simple et rapide à réaliser et saura accompagner à merveille votre café, votre thé et même une boule de glace. N’hésitez pas à répartir un peu de cannelle en poudre sur votre préparation afin d’en faire ressortir le goût des fruits.
Pour parfaire la présentation, vous pouvez par exemple ajoutez quelques amandes au-dessus de votre dessert. Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à y verser un filet de chocolat. Le mariage entre le chocolat et les fruits est délicieux !
Variante :
Il est possible de varier les plaisirs en changeant le fruit que vous utilisez pour la préparation de notre recette. N’hésitez pas à essayer de nouvelles choses ! Votre dessert sera tout aussi délicieux avec des poires, des framboises, du citron ou de la rhubarbe. Pour réaliser une préparation encore plus gourmande, vous pouvez faire caraméliser vos morceaux de fruits.
« la Ricotta avec avec les pommes et le caramel ce doit être super, je vais le faire sans tarder »
faxaudi - 13/10/2014« ce doit être bon et joli à présenter, je vais faire un essai »
cantafax - 13/10/2014« ça a l'air très sucré et très gras »
defond.madeleine - 14/06/2014