.
.
Recette

Crustata à la crème de citron

Crustata à la crème de citron - Galbani

Preparazione

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer la pâte : mettre la farine, puis la levure chimique, 1 œuf, le beurre ramolli et 2 cs de sucre.

 

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple.

 

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis dans un moule à manqué de 24cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.

 

Dans un bol, mélanger : le mascarpone, la crème fraîche, 1 cs de jus de citron, le sucre restant, 2 cc de zeste de citron, 2 œufs. Il faut obtenir une crème lisse.

 

La verser sur la pâte. Enfourner à 180°C, 45 minutes.

 

Laisser refroidir puis démouler.

 

Préparation de la crème de citron : mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Mettre le jus de citron à frémir.

 

Verser alors le mélange oeufs-sucre et fouetter sans cesse pendant deux minutes, sur feu vif. Laisser refroidir, en plaçant un film en contact avec la surface de la crème de citron.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.