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Recette

Fondant au chocolat et banane

Fondant au chocolat et banane - Galbani

Preparazione

Il y a des saveurs qui se marient naturellement très bien, et le chocolat et la banane en font partie.

Pour des recettes plus healthy, ne jetez plus vos bananes trop mûres et faites des gâteaux avec. Elles remplacent fort bien les œufs, pour vos préparations de brownie ou de cake.

Toutes les fantaisies sont permises avec le fondant au chocolat. Pour les gourmands vous pouvez l’agrémenter de chantilly ou de pépites de chocolat. Nappez-le de coulis de fruits rouges ou parsemez-le de noix mixées grossièrement.

Allumez votre four à 180°C (Th.6) ;

Dans une casserole ou au bain marie, faites fondre le chocolat noir avec le Mascarpone et mélangez ;

Ajoutez ensuite un peu de lait et continuez à remuer ;

Eteignez le feu ;

Dans un saladier, battez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent ;

Ajoutez le yaourt puis le chocolat fondu ;

Continuer à fouetter ;

Ajoutez la levure chimique et versez la farine au fur et à mesure jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien homogène. Enfin, ajoutez l’huile ;

Ecrasez une banane et ajoutez-la à la pâte ;

Ensuite, coupez les 2 bananes restantes en rondelles, et ajoutez-les également à la pâte ;

Beurrez et farinez votre moule de 28 cm de diamètre ;

Versez la préparation et enfournez à four chaud pendant 35 minutes ;

Démoulez après refroidissement et c’est prêt à être dégusté.

L'astuce Miamissimo

– Ne prenez pas de chocolats trop sucrés car ils ont tendance à rendre plus liquide la pâte du gâteau. Un chocolat noir à 70% de cacao est parfait, car il ne sera pas trop amer ;

– N’utilisez pas du cacao en poudre non plus. Il aura moins le goût de chocolat à la dégustation, car on lui enlève le beurre de cacao ;

– Préchauffez bien votre four avant d’y enfourner votre fondant ;

– Ne faites pas trop cuire votre gâteau car il n’aura plus rien de fondant !

– Placez un petit bol d’eau au fond de votre four pendant la cuisson de votre fondant pour qu’il garde tout son moelleux.

Mugcake fondant au chocolat en 5 étapes

Vous voulez vous faire plaisir ou faire plaisir à vos invités surprises et vous n’avez que quelques minutes ? Pas de panique ! Galbani vous révèle sa meilleure recette de mugcake fondant au chocolat prête en 5 étapes et en 3 minutes chrono !

Pour 2 mugs prévoyez : 120 g de chocolat noir, 2 cuillères à soupe de beurre, 2 oeufs entiers, 20 g de sucre blond, 20 g de farine, 1 cuillère à café de vanille (facultatif), 1 pincée de fleur de sel.

1. Répartissez le chocolat et le beurre dans 2 mugs ;

2. Mettez 30 secondes à puissance moyenne et mélangez bien ;

3. Ajoutez la farine, l’oeuf, le sel, et le sucre dans chaque tasse ;

4. Mélangez bien et mettez 1 min à la puissance maximum ;

5. Laissez refroidir quelques instants et dégustez !

Pour plus de gourmandise, mettez une framboise bien mûre au centre du mug, avant d’ajouter le sucre, la farine et l’œuf.

Si vous utilisez un chocolat noir riche en sucre, pensez à diminuer la dose de sucre voire même à la supprimer.

Pour un joli rendu, faites un dôme de chantilly sur le dessus du mug et parsemez de vermicelles colorées, comme un joli cupcake.

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