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Recette

Gâteau à la ricotta et à la cassonade

Gâteau à la ricotta et à la cassonade - Galbani

Preparazione

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer légèrement l'intérieur du moule à gâteau et réserver.

Fouetter ensemble dans un saladier les oeufs entiers avec le sucre cassonade jusqu'à l'obtention d'une préparation aérée et mousseuse.

Y incorporer ensuite la ricotta, l'huile, le lait et la pincée de sel.

Bien mélanger, puis ajouter progressivement la farine par petites doses, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène.

Verser ensuite la pâte dans le moule à gâteau et mettre celui-ci au four pour une cuisson de 40 mn.



Sortir le moule du four en fin de cuisson, laisser refroidir 5 à 10 mn avant de démouler et de servir le gâteau sur un plat de service.

Décorer en saupoudrant du sucre glace avant de servir.

Petite astuce : Pour une touche de gourmandise supplémentaire on peut ajouter au moment de servir une bonne crème chantilly.

 

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