Gâteau à la ricotta et aux raisins secs
Preparazione
Pour préparer le gâteau à la ricotta, il faut avant tout beurrer et fariner un moule à savarin d’environ 24 cm de diamètre ; après quoi, prendre une grande terrine et y mettre les oeufs entiers, le sucre, le zeste dâpé d’un citron, et une pincée de sel.
Ensuite, travailler les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange homogène, clair, volumineux et mousseux.
Continuer à battre le mélange, et ajouter petit à petit la Ricotta Galbani et les raisins secs essorés et farinés.
Les raisins secs doivent avoir été mis dans l’eau chaude auparavant afin de les faire ramollir. Ajouter dans la pâte la farine tamisée avec la levure.
En utilisant une spatule en silicone, mélanger le tout très délicatement, pour éviter la formation de grumeau. Terminer le gâteau en versant le mélange dans le moule à savarin précédemment beurré.
Ensuite, enfourner le dessert dans un four préchauffé à 180° pour 55 minutes de cuisson.
Quand le gâteau à la ricotta est prêt, le laisse reposer quelques minutes, puis le démouler.