.
.
Recette

Glace Vanille et Mascarpone

Glace Vanille et Mascarpone - Galbani

Preparazione

Commencez par placer un récipient hermétique au congélateur.

Sur une planche à découper ou directement sur votre plan de travail, découpez en petits morceaux votre gousse de vanille.

Versez la moitié du lait dans un grand bol et ajoutez la demie-gousse de vanille précédemment coupée en petits morceaux puis mixez le tout quelques minutes.

Dans un second récipient, fouettez le mascarpone avec le sucre et le reste de lait jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.

Ajoutez le lait vanillé en le filtrant à travers une passoire à grille fine puis mélangez-le tout soigneusement.

Faites prendre le tout dans votre sorbetière en vous référant à la notice d’utilisation de votre machine.

Si vous ne disposez pas de sorbetière, suivez simplement ces quelques étapes :

Versez votre mélange dans le récipient précédemment réservé au congélateur.

Disposez votre préparation au congélateur pour une durée de 2 heures environ.

Sortez votre mélange puis mixez-le en veillant à bien racler les bords afin d’éviter la formation de cristaux de glace.

Répétez cette opération deux fois supplémentaires.

Laissez reposer deux heures puis mixez de nouveau et ainsi de suite.

Une fois ces opérations réalisées, réservez de nouveau au froid pour une durée de 7 à 8 heures.

C’est prêt ! Vous venez d’achever la réalisation d’une délicieuse recette de glace maison à la vanille. Il ne vous reste plus qu’à la déguster.

N’hésitez pas à parcourir notre site afin de découvrir de nouvelles idées de préparations simples et rapides à réaliser chez vous !

L'astuce Miamissimo

N’hésitez pas à servir quelques boules de votre délicieux sorbet en accompagnement d’une part de gâteau, de cake ou de tarte. Cette recette de glace vanille peut très simplement être modifiée afin de réaliser une glace au goût de votre choix !

Une pointe de crème chantilly sur votre réalisation ne pourra également qu’être bénéfique !

Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre à votre préparation afin d’en augmenter le côté sucré.

Vous pouvez également accompagner votre crème glacée d’un peu de crème anglaise.

Variantes : 

Variez les ingrédients afin de préparer une glace au chocolat, une glace au café, à la cerise, aux spéculoos, aux amandes, aux pommes ou au caramel pour ne citer que ces exemples !

Afin de la réaliser maison, voici quelques étapes très faciles à suivre :

1. Faites bouillir 1L de lait et ajoutez-y quelques graines d’une gousse de vanille.

2. Pendant ce temps, faites blanchir 6 jaunes d’œufs accompagnés de sucre.

3. Mélangez votre préparation au lait encore bouillant puis mélangez le tout jusqu’à la formation d’une légère écume blanche.

4. Remplissez une poêle d’eau et posez-la sur le feu.

5. À feu doux, disposez votre casserole dans la poêle afin d’éviter que la crème ne tourne puis remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à disparition de l’écume.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.