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Recette

Le plus Fondant des Gâteaux au chocolat

Le plus Fondant des Gâteaux au chocolat - Galbani

Preparazione

Découvrez une recette fondante de Gâteau au chocolat au Mascarpone.

 

Commencez par préchauffer votre four à 150°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

L'astuce Miamissimo

Ajoutez une cuillère d’eau à vos carrés de chocolat. Cela permettra d’éviter qu’ils accrochent le fond de votre bol ou de votre casserole. Cela donnera également à votre chocolat fondu un aspect plus onctueux.

Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu et le Mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois.

Incorporez les œufs à la préparation et mélangez.

L'astuce Miamissimo

Nous vous conseillons de mélanger vos oeufs dans un bol à part. Fouettez-les avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils blanchissent légèrement. Vous pourrez ensuite les incorporer à votre préparation plus facilement.

 

Ajoutez le sucre glace à votre prépration et mélangez énergiquement.

L'astuce Miamissimo

Si vous utilisez un robot de cuisine, comme le thermomix, ne mélangez pas votre pâte trop fort ou trop longtemps. Vous risqueriez d’avoir une préparation trop compacte qui manquerait de fondant à la cuisson.

 

Ajoutez la farine et mélangez avec le reste des ingrédients.

L'astuce Miamissimo

Pour incorporer la farine plus facilement, vous pouvez la tamiser. Placez une passoire à maille fine ou un tamiseur au-dessus de votre préparation. La farine tombera en pluie fine sur votre pâte et sera plus facile à mélanger. Plus aucun risque d’avoir des grumeaux grâce à cette technique !

Versez la pâte dans un moule et faites cuire 25 min à 150°C.

L'astuce Miamissimo

Ne démoulez pas votre gâteau immédiatement en le sortant du four. Laissez-le d’abord refroidir à température ambiante. En refroidissant, votre gâteau obtiendra son délicieux moelleux.

Variantes

Pour varier et refaire la recette de votre meilleur gâteau au chocolat, voici quelques idées :

Réalisez un glaçage gourmand sur votre gâteau

Si vous êtes des mordus de chocolat, faites fondre 100g de chocolat noir, au lait ou blanc dans une casserole sur feu doux. Retirez ensuite du feu et ajoutez 100g de crème liquide dans la casserole. Recouvrez ensuite votre gâteau et placez le au réfrigérateur. Un recette testée et approuvée par tous !

Vous pouvez également napper votre gâteau au chocolat moelleux d’un glaçage au sucre glace. Mélangez 200g de sucre glace avec 1 blanc d’oeuf pour obtenir une crème lisse. Ajoutez ensuite le jus d’un demi-citron. Votre gâteau aura ainsi un goût original et gourmand !

Cuisinez votre recette de gâteau au chocolat préférée en changeant de forme !

En utilisant exactement la même recette, vous pouvez réaliser de petits gâteaux au chocolat individuels. Pensez seulement à réduire le temps de cuisson car les petites portions cuiront plus vite. Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les démouler. Servez-les à vos invités avec une boule de glace à la vanille ou aux fruits rouges. Un vrai délice !

Cuisinez ce délicieux gâteau au chocolat en mode cake

Toute la famille adore votre recette mais vous avez envie de changer un peu ? Rien de plus simple ! Utilisez les mêmes ingrédients et ajoutez, en même temps que la farine, un demi sachet de levure chimique. Placez ensuite votre pâte dans un moule à cake. Surveillez la cuisson. Comment savoir si votre cake au chocolat est cuit ? Il vous suffit de planter la pointe d’un couteau dans la pâte, au milieu du moule. Votre lame doit ressortir avec quelques grumeaux de préparation au chocolat. Si la pâte est encore liquide, laissez votre gâteau au four quelques minutes supplémentaires.

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