Muffin à la tapenade, coeur et glaçage de ricotta
Preparazione
Tailler votre jambon cru en brunoise puis le réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et la levure. Faire un puit au centre et ajouter les œufs battus, l’huile d’olive et le lait. Mélanger à l’aide d’une maryse.
Ajouter ensuite la tapenade et le jambon cru.
Dans un autre bol, mélanger la ricotta et la poudre d’amande. Poivrer et mélanger. Réaliser une boule avec le mélange.
Garnir un moule chemisé (beurré et fariné) avec la moitié de la pâte à la tapenade. Disposer la boule de chèvre au centre et compléter avec le reste de la pâte.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 22 à 25 minutes.
Pendant ce temps, dans un autre bol,mélanger la ricotta fraiche, la crème et le vinaigre balsamique. Poivrer. Lorsque les muffins sont sortis du four et refroidis, glacer avec l’appareil à la ricotta et saupoudrer de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.
« J'ai testé cette recette hier soir avec une petite salade, c'était vraiment excellent. Toute la petite famille à adorer. J'ai juste rajouter une pointe de sel, sinon à refaire ! »
romaincardon - 14/10/2014