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Recette

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Charlotte au chocolat

Séparez les blancs des jaunes d’œufs

Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs. Fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Incorporez le chocolat préalablement fondu aux jaunes d’œufs. Fouettez le tout

Ajoutez ensuite le mascarpone. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène

Réservez

Dans un second saladier, ajoutez les blancs d’œufs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien ferme

Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange mascarpone / chocolat

Préparez le sirop. Dans une petite casserole, faites chauffer 50 ml d’eau (dosage pour 1 charlotte) avec le sucre vanillé. Mélangez et portez à petite ébullition

Dans une assiette creuse, versez le sirop. Laissez-le tiédir avant d’y tremper les biscuits des deux côtés

Dans un moule haut (le nôtre fait 18 cm de diamètre), recouvert de film alimentaire, disposez les biscuits imbibés sur les parois et dans le fond du moule (côté bombé vers l’extérieur)

Étalez une couche de crème au chocolat. Disposez ensuite une seconde couche de biscuits et de crème au chocolat par-dessus. Terminez par une couche de biscuits

Couvrez la charlotte avec une assiette et placez-la au frais 4 heures minimum – l’idéal étant de la faire la veille pour le lendemain

Sortez la charlotte au chocolat juste avant de la servir

Démoulez-la en plaçant une grande assiette sur le dessus du moule, puis retournez le tout d’un coup sec

Décorez la charlotte de copeaux de chocolat, s’il vous en reste

Dégustez aussitôt, c’est prêt

Crédit : JOW

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