Crostatina Citron et Mascarpone
Preparazione
Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Crostatina Citron et Mascarpone.
Bien mélanger les biscuits émiettés, le beurre fondu et la cassonade, puis déposer le mélange dans des cercles à pâtisserie.
Bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère.
Cuire 10 minutes à 160°C, puis laisser refroidir.
A l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone Galbani et le sucre glace.
Y ajouter délicatement les jaunes un à la fois et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter en dernier le jus et les zestes de citron.
Verser dans les cercles, et mettre au four 15 minutes à 170°C.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir au frigo pendant 6 heures.
Démouler les Crostatina à l’aide d’un petit couteau.
Porter à ébullition le sirop de sucre, puis l’enlever du feu et y faire infuser pendant 15 minutes les citrons préalablement coupés en fines lamelles.
Passé ce temps, égoutter les citrons et les disposer sur les Crostatina.
Ajouter les bouts de meringues et les zestes de citron avant de servir.
Buon appetito !