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Recette

Fondant au chocolat & glaçage rocher

Fondant au chocolat & glaçage rocher - Galbani

Preparazione

Préchauffez le four à 150°C.

Concassez grossièrement le chocolat (200g pour 1 gâteau) et faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez : le mascarpone et le sucre glace.

Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange mascarpone / sucre et mélangez, jusqu’à obtenir une texture homogène.

Ajoutez les œufs deux à deux dans le saladier, en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporez la farine au tamis puis ajoutez une pincée de sel (optionnel).

Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Beurrez un moule (le notre fait 23 cm de diamètre), puis versez-y la préparation.

Enfournez 25 à 30 minutes à 150°C.

Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.

En fin de cuisson, sortez le fondant au chocolat du four.

Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le retourner.

Pendant ce temps, préparez le glaçage rocher. Faites fondre le reste du chocolat noir (100g pour 1 gâteau) au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez les noisettes concassées et une pincée de sel (optionnel).

Mélangez bien.

Ajoutez ensuite l’huile végétale et mélangez à nouveau, jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.

Nappez le fondant du glaçage rocher.

Réservez au frais 10 minutes, pour que le chocolat durcisse, puis dégustez.

C’est prêt !

Crédit photo : JOW

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