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Recette

Tarte tatin à l’ananas & crème mascarpone au citron vert

Tarte tatin à l’ananas & crème mascarpone au citron vert - Galbani

Preparazione

Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez puis coupez l’ananas en rondelles.

Préparez le caramel. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, sur feu doux. Ajoutez 120g sucre (dosage pour 1 tarte) et faites fondre le tout, en mélangeant, jusqu’à ce que le caramel soit doré.

Ajoutez les rondelles d’ananas dans la poêle. Laissez-les dorer dans le caramel 2 à 3 minutes sur chaque face.

Disposez les rondelles d’ananas en rosace dans le fond du moule. Versez ensuite le caramel par-dessus.

Déroulez puis disposez la pâte brisée par-dessus l’ananas. Repliez les bords vers l’intérieur, puis à l’aide d’un couteau, faites un trou au centre de la pâte.

Enfournez 20 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, réalisez la crème au citron vert.

Dans le saladier refroidi, ajoutez : la crème, le mascarpone, le zeste de citron vert et le reste de sucre. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance assez ferme.

Réservez au frais.

Une fois bien dorée, sortez la tarte du four.

Laissez-la refroidir 5 à 10 minutes avant de la démouler.

Pour ce faire : placez une grande assiette sur le dessus du moule, puis retournez le tout d’un coup sec.

Servez la tatin d’ananas avec la crème mascarpone au citron vert.

C’est prêt !

Crédit photo : JOW

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