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Recette

Réaliser une Mozzarella Fior Di Latte à partir d’une Mozzarella classique

Mozzarella fior di latte recette

Preparazione

La Mozzarella Fior Di Latte est une délicieuse variante de la très connue et traditionnelle Mozzarella Di Latte Di Bufala. Elle est réalisée à partir de lait de vache ce qui lui confère un goût et une texture très douce et soyeuse. Avec notre recette vous allez apprendre à transformer une Mozzarella Di Latte Di Bufala Galbani en un mets raffiné, qui sera idéal pour rehausser vos plats.  

Servez à vos convives ou votre famille, un fromage doux, raffiné et avec une touche italienne authentique dans une recette de pizza, salade ou simplement seul. 

Pour commencer, sortez votre Mozzarella de son emballage, égouttez-la. 

Dans un bol versez de l’eau tiède, du lait ou de la crème et une cuillère à café de gros sel.

L'astuce Miamissimo

Pour ajouter une saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive ou des herbes aromatiques comme de l’origan, du basilic ou du thym. 

Placez votre Mozzarella dans votre préparation d’eau salée tiède et laissez reposer durant 20 à 30 min. 

Une fois le fromage bien ramolli, vous pouvez le sortir du bol et laissez-le s’égoutter

Commencez à pétrir doucement la Mozzarella à main nue ou avec une cuillère afin de bien séparer en filaments votre préparation

Continuez à travailler le fromage jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance lisse et homogène, capable de s’étirer. 

Une fois la pâte de fromage prête, formez la Mozzarella en grosse boule ou petites billes de taille égale, selon votre convenance

Afin de conserver le plus longtemps possible votre préparation de Mozzarella Fior di Latte, enfermez votre fromage dans un papier sulfurisé attaché avec une ficelle de cuisine, à la façon d’une burrata, et laissez-la plongée dans une saumure légèrement salée avec une petite quantité de lait ou de crème liquide. Vous pouvez utiliser un pot en verre refermable dans lequel vous versez par-dessus votre fromage la saumure.

Vous pouvez la consommer directement seule ou la faire reposer quelques jours au frais dans votre réfrigérateur. De plus, votre Mozzarella peut également servir en antipasti seuls, grillé à la poêle à feu doux ou en brochette voire farcie. Par exemple, farcissez des légumes frais, comme des concombres, des courgettes, des poivrons, ou encore des tomates avec votre Mozzarella. 

L'astuce Miamissimo

Pour une touche encore plus italienne et authentique, servez votre Fior Di Latte avec un filet d’huile d’olive extra-vierge, quelques feuilles de basilic frais et des tranches fines de tomates fraîches pour une délicieuse salade Caprese. 

L'astuce Miamissimo

Il est possible afin d’obtenir un Fior Di Latte riche en saveur, d’ajouter à la saumure des ingrédients supplémentaires : tomates séchées, feuilles de basilic frais, grain de poivre noir, huile d’olive, voire même des fruits pour une touche d’originalité. Découvrez de nombreuses variétés rapides à faire. 

Pour la petite histoire

La Mozzarella Fior Di Latte, traduit en français la Mozzarella Fleur de Lait, est une spécialité fromagère issue de la cuisine italienne. Créé à partir de lait de vache, ce fromage possède un goût complètement différent de la Mozzarella Di Bufala. De plus, la saumure dans laquelle est conservée la boule de fromage contient du lait ou de la crème, ce qui fait une grande différence en termes de goût. 

Plus crémeuse et douce en bouche, cette variante de Mozza est très appréciée dans les recettes comme les pizzas ou salades. Très pratique à manipuler vous pouvez aisément changer sa forme, la couper, la faire fondre ou la consommer tel quel. 

Variantes de la recette 

Pour utiliser votre préparation fromagère à la façon des Italiens, préparez une salade Panzanella avec Fior Di Latte. 

Coupez délicatement votre Mozzarella, ajoutez simplement des morceaux de tomates, des tranches de concombre, des dés de poivrons et des morceaux de pains grillés à l’ail. 

Assaisonnez avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique. 

Voici une recette maison qui revisite un classique italien, idéale pour être consommé l’été. 

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