Croissants alla Mozzarella
Preparazione
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier mélangez les deux types de farine, le cube de levure de boulanger, le lait à température ambiante, le sucre et le jaune d’œuf.
Mélangez délicatement pendant 20 minutes afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
A l’aide d’un couteau réalisez une croix sur le dessus et laissez à température ambiante pendant 1heure.
Placez ensuite la préparation au réfrigérateur pendant 2heures.
Ensuite étirez la pâte et réalisez des rectangles d’environ ½ centimètre d’épaisseur.
En parallèle coupez la Mozzarella Galbani en petit bâtonnets. Placez deux bâtonnets de mozzarella enveloppés dans de la pancetta sur la base de chaque triangle.
Roulez vos croissants dans la forme traditionnelle.
Badigeonnez avec du jaune d’œuf puis du beurre et laissez cuire au four chaud pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir les croissants avant de les servir.