Sablés Croquants à la ricotta sur tomates cerises rôties
Preparazione
La pâte sablée:
1- Verser la farine dans un saladier.
2- Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sabler entre vos doigts.
3- Ajouter l’eau et la moutarde Savora.
4- Pétrisser la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène.
5- Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.
6- À l’aide d’un emporte-pièce de 3-4 cm de diamètre, découper des ronds de pâte.
7- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8- Placer cette plaque au réfrigérateur pour 20 minutes.
9- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 minutes.
10- Laisser refroidir sur une grille.
La crème ricotta:
1- Mélanger ensemble la ricotta et la moutarde.
Les tomates rôties:
1- Déposer les tomates cerises lavées dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.
2- Les enduire d’huile d’olive.
3- Saler, poivrer, saupoudrer de sucre et ajouter un peu de thym.
4- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 20 – 35 minutes.
5- Laisser complètement refroidir.
L’assemblage:
1- Badigeonner les sablés de ricotta aromatisé.
2- Déposer par-dessus une tomate cerise.
3- Servir aussitôt.