Boules De Tiramisu Glacé Aux Mirabelles
Preparazione
Ébouillantez 400 gr de mirabelle quelques minutes dans un 30 cl d’eau avec 1 cuillère à soupe de sucre et un peu de jus de citron.
Laissez refroidir , égouttez, enlevez les noyaux et la peau.
Mixez les mirabelles , ajouter une cuillère à soupe de mascarpone, ½ verre de lait, ½ verre de crème, 100 gr sucre et une cuillère à soupe de sirop à la mirabelle .
Mettez la préparation dans la sorbetière et laisser tourner pendant ½ heure.
Faites cuire à feu doux 200 gr de mirabelles dénoyautées avec 100 gr de sucre pendant 10 min et gardez-les au chaud.
Émiettez 5 spéculoos dans une assiette, déposez 2 boules de tiramisu glacé , entourez de mirabelles légèrement chauffées et saupoudrez de spéculoos émiettés.
Nos suggestions de recettes :
- Tiramisu glacé parfum des îles
- Nid doré pour Tiramisu glacé chocolat blanc
- Bûche Tiramisu glacé au chocolat et café
- Tiramisu glacé façon Banana Split
Et ne manquez pas notre recette du Véritable Tiramisu !