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Recette

Glace au Mascarpone et Pignons de Pin

Glace au Mascarpone et Pignons de Pin - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Glace au Mascarpone & Pignons de pin

Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.

Dans un autre récipient, mélangez le Mascarpone Galbani, le sucre et la crème de pignons de pin.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez réaliser cette glace au Mascarpone à tous les goûts : fruits rouges, citron, chocolat… La réalisation sera identique à celle de cette glace aux pignons de pin !

Ajoutez petit à petit le lait en continuant à mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

Versez ensuite le mélange dans une sorbetière et suivez les indications de votre machine.

Si vous ne possédez pas de sorbetière :
Récupérez votre récipient précédemment mis au congélateur puis versez votre préparation à l’intérieur.

Refermez votre récipient puis disposez-le au froid pour une durée d’environ 2 heures.

Une fois cette durée écoulée, sortez votre récipient puis mixez votre préparation à l’aide d’un batteur électrique. Prenez soin de bien racler chacun des bords du récipient afin de prévenir la formation d’éventuels cristaux de glace.

Refermez votre récipient, réservez-le au froid pour une durée de 2 heures puis répétez l’opération précédente encore deux fois toutes les deux heures.

Bien que fastidieuse, cette étape de la préparation est cruciale, ne la prenez pas à la légère, la réussite de votre sorbet dépend principalement de votre assiduité lors de ces opérations 🙂

Une fois l’opération réalisée au moins 3 fois, laissez votre préparation congeler tranquillement pour une durée d’environ 7 ou 8 heures.

Votre glace est prête à être dégustée !

L'astuce Miamissimo

Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.

Vous pouvez saupoudrer votre glace de quelques pignons de pin concassés au moment de servir, ou le mélanger à la préparation dès le début pour apporter une touche croquante.

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