Tiramisu Glacé Nougat Pistache
Preparazione
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.
Concassez finement le nougat.
Mélangez vigoureusement le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, puis ajoutez le Mascarpone Galbani. Mélangez le tout au fouet électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporez les blancs montés en neige.
Préservez une petite quantité de cette préparation pour la décoration finale, et ajoutez le nougat concassé à la préparation principale.
Torréfiez les pistaches dans une poêle, à sec.
Dressez sur plusieurs couches en commençant par la génoise (préalablement imbibée dans le Grand Marnier), la préparation au Mascarpone Galbani et une autre couche de génoise.
Terminez par la préparation au Mascarpone Galbani préalablement préservée en la déposant au pochage pour un plus bel effet.
Ajoutez les pistaches torréfiées sur l’ensemble.
Déposez vos verrines au congélateur au minimum 2 heures.