Gnocchi au Gorgonzola
Preparazione
1. Dans une poêle non-adhésive, faites fondre une noix de beurre.
2. Lorsque le beurre est totalement fondu, versez le Mascarpone Galbani ainsi que le Gorgonzola A.O.P Galbani.
3. Laissez fondre à feu doux en ajoutant progressivement le lait.
4. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule en bois.
5. Après avoir obtenu une sauce amalgamé, salez et poivrez.
6. Continuez de battre celle-ci pour l’obtention d’une sauce épaisse.
7. Couvrez et réservez.
8. Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
9. Ajoutez-y vos pommes de terre pour une cuisson de 20 minutes environ.
10. Cuites, égouttez-les et retirez-en la peau.
11. Réduisez le tout en purée à l’aide d’un moulin à légumes.
12. Salez et poivrez.
13. Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème fraîche et le parmesan râpé.
14. Ajoutez du sel et du poivre.
15. Incorporez cette mixture à la farine et la purée de pommes de terre.
16. Travaillez la pâte pour obtenir une boule.
17. Coupez dans cette dernière des bâtons de 2 centimètres de diamètre.
18. Coupez-les une nouvelle fois pour obtenir des morceaux de 2 centimètres.
19. Formez des petites boules.
20. Grâce au dos d’une fourchette, appuyez sur chacune d’elles pour en dessiner les stries.
21. Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée.
22. Ajoutez une pointe d’huile d’olive vierge extra à l’eau de cuisson.
23. Dès qu’ils remontent à la surface, égouttez-les.
24. Mélangez les gnocchis à la sauce au Gorgonzola et Mascarpone Galbani.
25. Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour allonger la sauce.
26. Servez chaud.
L'astuce Miamissimo
Astuces
Vous pouvez intégrer un demi-verre de vin blanc ou du citron à la sauce au fromage pour en rehausser le goût.
Lors de la cuisson des gnocchis et dans la même optique, ajoutez quelques herbes aromatiques selon votre convenance.
Pour l’esthétique, incorporez quelques feuilles de roquette et basilic ainsi que des tomates cerises coupées en deux à votre préparation finale.
Variantes
Si vous le désirez, vous pouvez transformer vos gnocchis au gorgonzola en gratin de gnocchis au gorgonzola. Pour ce faire, préférez le Grana Padano D.O.P Galbani au gruyère simple. Enfin, remplacez les tomates cerises et la roquette par des épinards ou des petits pois.
Pour un apport protéinique au sein de la recette, vous avez la possibilité d’ajouter à votre préparation ( ou même de remplacer les gnocchis par ) du poulet, du jambon ou encore du saumon.
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