Anelletti au Four, à la Mode de Palerme
Preparazione
Faites revenir l’oignon haché dans de l’huile chaude, dans un fait-tout, puis ajoutez le mélange de viande hachée.
Assaisonnez votre préparation.
Mélangez bien, versez le vin rouge et laissez cuire jusqu’à complète évaporation du vin.
Versez la purée de tomates et le concentré, mélangez puis mettez votre feuille de laurier.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
Dans une petite casserole, mettez un demi-litre d’eau, une demi-cuillère de vinaigre, et une pincée de sel, et faites bouillir 3 œufs.
Faites également bouillir, à part, de l’eau salée pour les pâtes (type anellettis), et les cuire al dente.
Préparez un grand plat anti-adhérent, et allumez le four à 180°.
Ajoutez dans la sauce tiède la béchamel, et mélangez bien.
Disposez dans le plat les ingrédients en faisant des couches alternées : la sauce avec la béchamel et les anellettis, le parmesan râpé, les petits dés de Mozzarella, les œufs durs en tranches, et la chipolata coupée en lamelles.
Sur la dernière couche, mettez moins de sauce, ajoutez du Gran Gusto et de la chapelure.
Enfournez pour 30 à 40 minutes, et passez en mode grill pendant les 10 dernières minutes, pour que la surface devienne croustillante.
Quand c’est tiède, servir. Et bon appétit !
L'astuce Miamissimo
Pour un côté plus fondant, remplacez le Gran Gusto par des tranches de Mozzarella Cucina lors de la finition de votre plat.
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