Petites boulettes de chicorée au fromage
Preparazione
Coupez le trognon des feuilles de chicorée et lavez ces dernières dans de l’eau froide, puis faites-les bouillir dans une casserole d’eau légèrement salée pendant 3 minutes.
Egouttez et essorez bien.
Faites revenir l’ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile et ajoutez du piment selon votre goût. Faites revenir la chicorée jusqu’à ce qu’elle soit débarrassée d’une grande partie de son eau, puis retirez-la du feu et laissez-la refroidir.
Ajoutez ensuite la Mozzarella Cucina 400g Galbani à la chicorée, puis le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani, les oeufs et mixez le tout à l’aide d’un mixeur.
Formez ensuite des boulettes que vous aplatirez légèrement afin d’obtenir des disques.
Mettez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement enduit d’huile d’olive.
Enfournez à 180 °C pendant environ 15 minutes.
Servez froid.