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Recette

Lasagnes au poulet et champignons de Paris

Lasagnes au poulet et champignons de Paris - Galbani

Preparazione

Préparez une délicieuse recette de lasagnes au poulet et champignons de Paris, facile, rapide et bon marché. Ce plat aux saveurs douces saura plaire à toute la famille, qui pourra d’ailleurs mettre la main à la pâte et sans tarder !

Pour cette nouvelle recette de lasagnes, vous devez faire revenir à la poêle un oignon émincé avec un peu de matière grasse, telle que de l’huile d’olive ou un morceau de beurre.

Épluchez les champignons et découpez-les en grands morceaux, puis ajoutez les champignons à l’oignon pour les faire dorer.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez également utiliser des champignons en conserve ou surgelés, si ce n’est pas leur saison de récolte.

Dans une casserole, écrasez les tomates pelées égouttées. Si vous utilisez des tomates fraîches, plongez les quelques instants dans une eau frémissante, afin de faciliter l’épluchage.

Faites chauffer 5 minutes à feu doux avec 2 feuilles de laurier et un filet d’huile d’olive.

Ajoutez le coulis de tomates ainsi obtenu à la préparation champignons-oignon, ainsi qu’un peu de sel et de poivre, puis réservez ce mélange.

Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre à la casserole, ajoutez la farine en remuant énergiquement avec un fouet, puis incorporez le lait.

Mélangez au fouet jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez.

L'astuce Miamissimo

Il est important de signaler que toutes les étapes de préparation de la béchamel doivent être réalisées sur un feu doux.

Coupez les filets de poulet en petits morceaux, puis faites-les dorer dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.

L'astuce Miamissimo

Pour cette recette de lasagnes faciles, vous pouvez utiliser de la viande de volaille sous toutes ses formes. De l’aiguillette de poulet, des morceaux de cuisse de poulet…Ou même d’autres volailles comme de la dinde, sous forme d’escalope moelleuse, par exemple.

Pensez à recycler vos restes de blanc de poulet cuit ou même de poulet rôti. C’est une solution facile et gourmande pour éviter le gaspillage !

Beurrez un plat à gratin pour éviter que vos lasagnes n’accrochent au fond.

Étalez une fine couche de béchamel au fond du plat, puis déposez une couche de feuilles de lasagnes. Ajoutez des morceaux de poulet cuit, puis versez une cuillère de mélange de champignons et de la sauce tomate.

L'astuce Miamissimo

Si vous en avez le temps, préparez vous-même vos feuilles de pâtes à lasagne. C’est très simple, et quel plaisir d’avoir réalisé un plat de lasagnes traditionnelles maison ! Profitez-en pour agrémenter directement vos pâtes d’épinards, de citron, ou encore de truffe, pour des lasagnes de Noël.

L'astuce Miamissimo

Parsemez enfin du fromage râpé, comme du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, sur le dessus de cette couche de lasagnes.

Répétez l’opération en finissant par une couche de béchamel, et saupoudrez généreusement de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani râpé.

L'astuce Miamissimo

Il est possible de mélanger le Parmesan avec du Grana Padano D.O.P ou du Gran Gusto Galbani. Pour une recette encore plus gourmande, disposez des rondelles de bûche de chèvre ou de Mozzarella Cucina Galbani sur le dessus de vos lasagnes au poulet et champignons de Paris. Suivez nos suggestions et réalisez cette recette au top de lasagnes aux fromages.

Pour la cuisson, enfournez vos lasagnes pendant 30 minutes à 200°C et surveillez le plat durant cette étape, pour vous assurer que le fromage gratine sans brûler.

Une fois cuites, sortez vos lasagnes au poulet et aux champignons de Paris et servez accompagné de salade verte. Côté dessert, terminez votre repas avec des beignets farcis au Mascarpone Galbani, ou un gâteau à la crème de Ricotta et pommes.

Pour la petite histoire

Le saviez-vous ? François II, le “roi des Deux-Siciles”, était un fervent amateur de lasagnes. Cette passion culinaire lui a valu le surnom de “Re Lasagna”, qui signifie “Roi Lasagne”.

Variantes :

Déclinez cette recette de lasagnes pour varier les plaisirs !

Vous pouvez utiliser de la viande de bœuf hachée, rissolée avec de l’oignon et de l’ail, puis cuite dans une marmite de bouillon pour des lasagnes à la bolognaise. Découvrez la recette complète de lasagnes à la viande et à la Ricotta Galbani.

Pensez à ajouter à votre coulis du vin rouge et des herbes, comme du persil par exemple. Dans votre béchamel, un soupçon de noix de muscade apportera une agréable saveur. Pour une variante encore plus originale, ajoutez-y du curry, qui saura colorer et parfumer votre plat.

Pour gratiner vos lasagnes, essayez différents fromages à pâte dure : Parmesan, comté ou gruyère râpé. Osez également le Gorgonzola Cremoso™ Galbani, pour offrir à vos lasagnes un goût plus prononcé.

Pour une composition plus riche en légumes, n’hésitez pas à ajouter des blancs de poireaux à la liste des ingrédients. Ils se marient parfaitement bien avec le poulet et les champignons. Trouvez l’inspiration grâce à cette recette de lasagnes aux poireaux à l’italienne.

L’aubergine, la courgette ou les épinards peuvent également sublimer vos lasagnes au poulet, comme proposé dans cette recette de lasagnes aux aubergines et à la Mozzarella Galbani.Par ailleurs, le poulet peut être remplacé par du jambon cuit, de la dinde ou encore du riz de veau, pour un plat particulièrement exquis. Cuisinez par exemple cette variante de lasagnes aux asperges et au jambon, pour des lasagnes légères et délicieuses.

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