Lasagnes aux Quatre fromages
Preparazione
Préparer la béchamel.
Dans une casserole faire fondre le beurre puis verser la farine, pour obtenir un roux.
Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition et le verser d’un seul coup sur le roux.
Travailler ensuite l’ensemble avec un fouet de manière à tout incorporer parfaitement et obtenir une béchamel sans grumeau.
Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.
poursuivre la cuisson jusqu’à ce que cela bout de nouveau et que le mélange soit épais. Réserver.
Couper la Mozzarella Cucina Galbani en petits dés.
Composer les lasagnes.
Dans un plat qui passe au four, mettre deux cuillères de béchamel, puis une feuille de lasagne, puis de la béchamel, des dés de Mozzarella Cucina en alternance avec la Ricotta Galbani, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et le Grana Padano D.O.P Galbani.
Assaisonner avec un peu de poivre noir moulu.
Pour terminer les lasagnes, continuer à alterner les couches tant qu’il reste des ingrédients.
Cuire au four à 180° pendant environ 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir 5 minutes avant de déguster !
L'astuce Miamissimo
Terminer avec une couche de mozzarella pour un dessus à la fois fondant et gratiné.
Découvrez également :
- Lasagnes aux courgettes ricotta et chèvre
- Lasagnes butternut et ricotta
- Lasagnes aux aubergines et à la mozzarella
- Lasagnes à la napolitaine
- Lasagnes au fromage
- Lasagnes aux pommes de terre et au fromage
- Lasagnes au fromage, au poivre et aux artichauts
- Lasagnes tricolores
- Lasagnes au fromage, poivre, artichauts et ricotta
« Très bon et les enfants adorent »
marie-jose-lhermet - 17/12/2015