Toutes les recettes
‘Lasagnes’
Classique de la cuisine italienne, les lasagnes présentent l’intérêt d’être faciles à faire. Elles se conjuguent parfaitement avec de la sauce bolognaise maison ou de la sauce béchamel comme elles se marient bien avec de la viande comme le poulet ou le bœuf, mais aussi avec des légumes. Il existe mille et une façons de les préparer, elles se conjuguent parfaitement avec du saumon ou de la charcuterie comme le jambon, mais aussi avec des légumes comme les aubergines, les courgettes ou bien les épinards. Tout est une question de goût, le vôtre.
Nous vous proposons les meilleures recettes de lasagnes, simples et rapides à faire, redécouvrez ce plat italien emblématique et conjuguez-le à votre sauce !
Vous avez envie de cuisiner une sauce bolognaise facile ? Rien de plus simple. Faites revenir un oignon et deux gousses d’ail hâchés finement dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Surveillez leur cuisson afin qu’ils ne brûlent pas. Ajoutez des carottes et des navets coupés en petits cubes, remuez régulièrement et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite le boeuf hâché en ne cessant pas de remuer. Une fois que la viande commence à être cuite, versez 20 centilitres de vin blanc dans votre casserole. Si vous aimez leur saveur, vous pouvez également incorporez des lamelles de champignon de Paris dans votre recette de bolognaise facile. Laissez mijoter cette préparation, toujours sur feu moyen. Mélangez régulièrement. Baissez ensuite le feu sous votre casserole et ajouter la boîte de tomates pelées. Enfin, rajoutez l’assaisonnement que vous préférez : herbes de provence, feuilles de laurier, romarin, thym, sel et poivre. Laissez cuire votre bolognaise facile sur feu doux pendant une heure environ sans couvrir votre casserole. Bon appétit, c’est prêt !
Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la chair à saucisse, du poulet ou même du saumon pour les plus téméraires.
Aucun resultats