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Recette

Polenta grillée à la Ricotta

Polenta grillée à la Ricotta - Galbani

Preparazione

Faire de la Polenta grillée est très facile à réaliser et tout commence avec la fabrication de la Polenta elle-même.

Remplissez une casserole avec de l’eau, ajoutez du sel et un peu d’huile d’olive.

Versez la farine de maïs dans l’eau en mélangeant régulièrement.

Vous pouvez utiliser dans la Polenta instantanée si vous ne souhaitez pas avoir un temps de cuisson trop élevé. Ajoutez le beurre et laissez fondre.

Lorsque la Polenta atteint la consistance requise, versez-la sur un plateau huilé ou sur une assiette et laissez reposer environ une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du sel et de l’origan. Réservez.

Retirez la Polenta du réfrigérateur, saupoudrez de sel et de poivre, assaisonnez et coupez en carrés plutôt petits.

Faites griller la Polenta sur le barbecue et retirez les morceaux lorsque les lignes de grillage apparaissent sur la surface.

Disposez la Polenta grillée sur un plat, placez les tomates cerises avec leur vinaigrette sur le dessus puis arrosez de vinaigre balsamique.

Ajoutez une cuillère à soupe de Ricotta Galbani et garnissez avec une feuille de basilic frais.

Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez préparer la Polenta quelques jours en avance et la passer au barbecue juste avant de servir !

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