Chicches à la ricotta et aux légumes primeurs
Preparazione
Ecosser les petits pois, nettoyer tous les légumes, et les couper en tout petits cubes. Faire revenir à la poêle un oignon dans un peu d’huile, puis ajouter les carottes et les petits pois.
Laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter tous les autres légumes, à l’exception des fleurs de courgettes, et les faire cuire à feu vif pendant 10 minutes.
Pendant ce temps-là, préparer les chicches. Ecraser dans un saladier la Ricotta 250g Galbani avec un presse-purée, ajouter l’oeuf, un peu de noix de muscade, le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani, la farine, et le sel.
Bien mélanger le tout, puis mettre le mélange sur le plan de travail et travailler la pâte. Créer des bâtons de pâtes, puis les couper en petits cubes. Faire cuire dans un grand volume d’eau salée, les égoutter avec une écumoire, et les ajouter aux légumes.
Découper les fleurs de courgettes en lamelles, et les disposer sur le plat en guise de décoration.