Mac’n’Cheese Italien
Preparazione
Dans une casserole, mélangez le beurre et la farine à feu moyen.
Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez la crème liquide et laissez frémir en continuant de mélanger.
Ajoutez la ricotta, la mozzarella et le provolone puis passez au blender jusqu’à obtenir une préparation crémeuse.
Repassez la préparation dans une casserole et versez les petit pois et la coppa.
Baissez le feu et laissez mijoter.
Ajoutez les flocons de poivrons rouges, l’assaisonnement Italien et le sel.
Retirez du feu et réservez votre sauce.
Portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce.
Mettez la chapelure dans une sauteuse sur un feu moyen et faites la griller.
Mettez le Mac’n’cheese dans un grand plat. Saupoudrez de Pecorino Romano râpé et de chapelure par dessus.
L'astuce Miamissimo
La recette originelle est réalisée à partir de macaronis, d’où l’appellation “Mac’n’Cheese” .
Variantes :
Les serpentinis sont idéales pour cette recette, plus grandes que les coquillettes, leur aspect creux et torsadé retient la sauce à merveille.Variez également les fromages en optant pour du Parmigiano Reg
giano à la place du provolone par exemple, ou encore respectez la recette de base en utilisant différents cheddar (variez les affinages).
Pimentez votre préparation en ajoutant 5g de flocons de piments rouges. Vous pouvez aussi l’adoucir en servant en accompagnement une salade verte agrémentée de billes de mozzarella et de tomates cerises.
Vous pouvez également jouer sur la charcuterie présente dans votre préparation, restez en Italie en optant pour des morceaux de speck qui apporteront une touche de fumée ou du breasaola pour plus de douceur. Dans la version originale, il n’y en a pas, et le plat est donc végétarien et très nutritif.