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Recette

Pâtes aux langoustines et Orecchiette Santa Lucia

mozzarella

Preparazione

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les crevettes dans le beurre fondu.

Après une minute, déglacez avec du cognac, laissez évaporer, ajoutez la crème liquide et la sauce tomate (une petite quantité par rapport à la crème) jusqu’à obtenir une couleur rosée. Faites sauter jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.

Égouttez les mezze penne, assaisonnez avec la sauce des crevettes préparée précédemment, ajoutez les Mozzarella Mini 150g Galbani, une pincée de poivre noir.

Les pâtes sont prêtes dès que les Mozzarella Mini 150g Galbani commencent à fondre légèrement.

Le vin blanc ajoute une touche appréciable aux plats composés de fruits de mer. La langoustine n’échappe pas à cette règle ! Aujourd’hui, nous vous proposons des pâtes aux langoustines, mais un peu plus particulières. Nous allons nous servir des têtes et des queues, ainsi que d’un piment pour ajouter du piquant.

Pour cette préparation, vous aurez besoin :

– 400 g de pennes ;

– 500 g de langoustines fraîches, si possible ;

– 20 cl de vin blanc ;

– 175 g de concentré de tomates ;

– 350 ml d’eau ;

– 3 gousses d’ail ;

– 1 piment calabrais ou sinon 1 cuillère à café de piment d’Espelette ;

– 1 pincée de noix de muscade ;

– 1 oignon ;

– du sel ;

– du poivre ;

– quelques feuilles de persil ;

– de l’huile d’olive.

La recette est simple si vous suivez les étapes de A à Z.

1. Faites revenir les langoustines dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive à feu moyen. Lorsque les queues sont recroquevillées, vous pouvez couper le feu et les décortiquer.

2. Prenez les queues de langoustines et réservez-les.

3. Dans la même sauteuse, gardez l’huile et faites revenir l’ail et l’oignon émincés pendant 5 minutes.

4. Versez ensuite le vin blanc avec une partie du persil et le piment.

5. Ajoutez la tête et la carapace de la langoustine. Écrasez-les : comme elles sont cuites, vous ne devriez avoir aucun problème à les concasser avec une spatule en bois.

6. Laissez réduire avec l’évaporation du vin tout en continuant de remuer de temps en temps.

7. Versez le concentré de tomates, ainsi qu’un grand volume d’eau (environ 350 ml d’eau). Salez et poivrez.

8. Laissez mijoter sur feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Soyez attentif à la cuisson pour éviter de brûler votre sauce.

9. Une fois fait, utilisez un “chinois” pour récupérer la sauce et enlever les parties brutes de la mixture.

10. Portez une casserole d’eau à ébullition et versez vos pennes pour les faire cuire al dente.

11. Déposez vos queues de langoustines quand vous voulez chauffer la sauce.

12. Égouttez les pâtes et disposez-les dans un plat creux.

13. Versez-y la sauce avec les queues en ajoutant un peu d’huile d’olive, 1 pincée de noix de muscade et le reste du persil.

14. Servez votre plat chaud.

Il est possible d’ajouter des asperges dans votre plat, car la langoustine s’allie très bien avec. Pour les épices, le piment est dispensable. Vous pouvez tout à fait mettre du paprika ou du cumin à la place.

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