Pasta con ricotta e tartufo
Preparazione
Si vous avez envie de cuisiner vos pâtes à l’italienne, cette recette de Pasta con ricotta e tartufo va certainement vous surprendre par son goût. C’est un plat très savoureux qui se prépare très rapidement : il suffit de 20 minutes pour la préparation et la cuisson.
Notez que c’est un plat italien très souvent proposé dans la ville de Rome, que ça soit dans les restaurants ou les hôtels proposant des services réservation et de locations. Vous pouvez refaire cette recette à la maison, en vacances ou la préparer lorsque vous devez entreprendre certaines activités nécessitant un plat facile et rapide à cuisiner.
Commencez par faire bouillir de l’eau dans une casserole. Incorporez une pincée de gros sel, une pincée de poivre noir, et une cuillère à soupe d’huile d’olive. (Astuce : cela permet aux spaghettis de ne pas coller !)
Dès que l’eau bout, plonger 250g de spaghetti frais, en n’omettant pas de remuer régulièrement !
Parallèlement, déposez une noix de beurre au fond de votre poêle chauffant à feu doux. Réservez les pâtes.
Ensuite, râpez 8g de truffes (il en suffit de très peu car le goût est prononcé !) Faites revenir quelques minutes l’émincée de truffes, puis incorporez-y 120g de ricotta qui va adoucir le goût marqué de la truffe.
Mélangez, puis laissez mijoter durant une dizaine de minutes.
Pour que le goût de vos pâtes soit encore meilleur, pensez à sauter un peu d’oignon que vous allez ajouter à la préparation.
Pendant ce temps, égouttez les pâtes, puis ajoutez-les à la poêle. Remuez ensuite le tout, de manière à obtenir un mélange homogène. Ajoutez au dernier moment les morceaux de ciboulettes et de persil. Servez chaud !
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