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Délicieuse recette de pasta puttanesca

Preparazione

Pour réussir cette recette de pasta puttanesca, suivez ces quelques conseils de préparation.

1. Plongez les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes. Retirez ensuite la peau. Si vous n’avez pas de tomates fraîches sous la main, utilisez une grande boîte de tomates pelées.

2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez l’ail finement émincé, le piment et les anchois coupés en morceaux. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

3. Incorporez les tomates, les olives et les câpres à ce mélange. Prolongez la cuisson pendant 20 minutes environ. Comme les anchois et les câpres sont salés, goûtez la sauce et ajustez l’assaisonnement si besoin.

4. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante. Une fois qu’elles sont al dente, égouttez-les. Vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson dans la sauce puttanesca pour la rallonger.

5. Dressez les pâtes sur un plat. Nappez-les de sauce.

6. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano D.O.P. 60 g Galbani. Enfin, ajoutez une touche de couleur avec un peu de persil et de l’origan.

7. Dégustez les pasta puttanesca avec un verre de vin italien bien frais.

L'astuce Miamissimo

Si vous aimez les pâtes al dente, réduisez d’une minute le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Pour rendre votre sauce plus onctueuse, ajoutez une petite boîte de concentré de tomate. La pasta puttanesca peut tout à fait convenir en plat principal.

Avec le reste des câpres, pensez à relever le goût de vos pizzas et de vos sauces. La saveur aigre-douce de ce condiment apporte aussi une touche unique à vos poissons. Vous connaissez tous la fameuse recette de la raie aux câpres reprise par les plus grands chefs de la gastronomie ! Un vrai régal pour les papilles !

Pour la petite histoire

Le nom de ce plat de pâtes en sauce qui signifie littéralement « à la putain » vous surprend peut-être. Ce mets traditionnel de la région napolitaine est très célèbre dans toute l’Italie depuis le milieu du 19e siècle. Cette sauce tomate à base d’ingrédients emblématiques de la cuisine du sud est née sur l’île d’Ischia. Son origine est controversée ! Pour certains, c’était un plat servi dans les maisons closes entre deux clients, d’où son nom.

La tradition veut que l’on prépare la pasta puttanesca avec des spaghetti. Vous pouvez toutefois utiliser des penne, des linguine ou des bucatini pour réussir votre plat de pâtes à la puttanesca.

Variantes de recettes

Pour rester dans la région de Naples et de ses spécialités locales, testez la recette de Spaghetti à la Napolitaine. C’est un plat végétarien à base de céleri, d’olives, de carottes et de tomates. Une nouvelle manière de réinventer les pâtes aux légumes ! Même les enfants en redemandent.

Vous aimez les plats de pâtes riches en fromage ? Essayez cette recette de Pâtes à la puttanesca à la mie et Orecchiette de Mozzarella. Vous ne résisterez pas à cette belle alliance de fromages italiens.

Si vous cherchez à varier les façons de cuisiner les spaghetti, Galbani vous propose de nombreuses recettes italiennes savoureuses. Avez-vous pensé à préparer des Antipasti spaghetti et anchois pour l’apéro ? Ces petites portions apéritives recouvertes de Mozzarella fondante auront beaucoup de succès auprès de vos convives. Servez-les dans des plats individuels aux côtés de vos verrines ou autres bruschettas.

Vous êtes à court d’idées pour un dîner en semaine ? Essayez cette recette de Spaghetti al Pomodori et Grana Padano. Facile à réaliser en très peu de temps, ce plat séduira petits et grands. Une autre valeur sûre pour rassasier les appétits les plus voraces : les Véritables Spaghetti à la Carbonara. Ce grand classique de la cuisine italienne plaira à toute la famille !

Pour clore votre menu sur une touche sucrée, proposez à vos invités un tiramisù composé par vos soins. S’il vous reste du Mascarpone, préparez vos propres glaces à l’italienne avec vos parfums de prédilection. Vanille, café, chocolat ou fruits de saison, il y en aura pour tous les goûts.

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