Pâtes aux aubergines et au Gorgonzola
Preparazione
Nettoyez soigneusement vos aubergines, épluchez-les puis découpez-les en rondelles ou petits cubes selon votre préférence.
Munissez-vous maintenant d’une poêle, versez-y une généreuse quantité d’huile d’olive et faites-y revenir vos gousses d’ail au préalablement épluchées et hachées.
Ajoutez-y ensuite vos aubergines puis laissez les cuire à feu moyen jusqu’à les faire dorer légèrement.
Découpez maintenant votre pancetta en petits dés puis faites-la également revenir dans une poêle accompagnée d’un peu d’huile d’olive.
Munissez-vous maintenant d’une grande casserole, remplissez-la d’eau, salez légèrement puis disposez-la sur le feu jusqu’à ébullition du liquide.
Une fois l’eau bouillante, versez-y vos pâtes puis laissez-les cuire en vous rapportant au temps de cuissons indiquées sur votre sachet (fermes, al dente ou fondantes).
Une fois la cuisson de vos pâtes achevée, égouttez-les soigneusement. Ajoutez ensuite vos morceaux d’aubergines grillés dans la poêle contenant la pancetta puis ajoutez-y enfin les pâtes et laissez mijoter le tout.
Pendant ce temps, découpez votre gorgonzola Galbani en petits morceaux puis ajoutez-les dans votre poêle accompagnés d’un peu d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez.
Salez et poivrez selon votre convenance puis laissez mijoter votre préparation quelques minutes afin de faire fondre légèrement le gorgonzola Galbani.
Votre délicieuse recette de pâtes aux aubergines et au gorgonzola est maintenant prête. Il ne vous reste qu’à la déguster.
Les astuces du chef :
Afin de préparer une délicieuse recette de penne végétarienne, n’hésitez pas à retirer la pancetta de cette réalisation.
Vous pouvez recouvrir votre préparation d’un peu de parmesan râpé ou d’un filet d’huile d’olive.
Vous pouvez réaliser cette délicieuse recette de penne avec les pâtes de votre choix. N’hésitez pas à l’essayer avec des tagliatelles par exemple. Votre sauce aux aubergines sera également tout aussi délicieuse avec du riz.
Les variantes :
Afin de finaliser votre recette de penne, vous pouvez y ajouter quelques morceaux de saumon ou du poisson de votre choix.
La viande donne elle aussi de très bons résultats pour la préparation de ce plat. Vous pourrez également y ajouter un peu d’échalotes ou quelques oignons afin d’en relever légèrement le goût.
Vous pourrez également y inclure une pointe de crème afin de relever le crémeux de cette recette bien que le gorgonzola Galbani seul donne une consistance déjà très agréable à cette recette.
N’hésitez pas à ajouter quelques cerneaux de noix afin d’apporter un côté croquant à votre réalisation.
Vous pouvez remplacer le gorgonzola Galbani de cette recette par quelques tranches de mozzarella Galbani.
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