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Recette de pâtes burrata gourmande

Preparazione

Commencez par peler l’oignon et l’ail. Hachez-les finement et déposez-les sur un fond d’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer quelques minutes.

Choisissez de belles tomates cœur de bœuf en saison. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pour retirer la peau. En hiver, utilisez plutôt des tomates concassées en boîte. Coupez les tomates et ajoutez-les dans la poêle. Laissez mijoter. Une fois cette sauce tomate prête, salez et poivrez.

Mettez une grande casserole d’eau à bouillir pour la cuisson des pâtes. Faites votre choix parmi vos préférées : spaghetti, penne ou linguine ? Cette préparation s’adapte aussi bien aux pâtes en forme de tubes qu’en fils. Une fois cuites, égouttez-les. Ajoutez une noisette de beurre pour éviter qu’elles soient collantes.

L’étape suivante consiste à égoutter la Burrata Galbani 150 g. Vous pouvez l’émietter ou la laisser en boule, à votre convenance.

Servez ce délicieux plat à l’assiette : déposez les pâtes, la Burrata et quelques tomates cerises. Versez un filet d’huile d’olive. Les feuilles de basilic viendront décorer l’ensemble et donner de la couleur. Un vrai plaisir pour les yeux et les papilles !

Improvisez cette recette facile à tout moment : un régal pour petits et grands ! Vous la servirez en plat principal ou en accompagnement de vos viandes ou poissons. Elle est parfaite pour les grillades des soirs d’été !

L'astuce Miamissimo

Pour une recette encore plus parfumée, vous pouvez ajouter un bouillon dans l’eau de cuisson des pâtes. Les amateurs de cuisine relevée agrémenteront la sauce avec une cuillère de piment doux en poudre.

Vous souhaitez réaliser un menu complet à l’italienne le temps d’un repas ? Préparez des petites bouchées apéritives avec différents fromages. Vos invités apprécieront l’onctuosité de la Burrata sur une tranche de pain grillée. Avec la Mozzarella Mini 150g Galbani en forme de billes, créez des brochettes en alternant avec des tomates cerises. Osez les verrines avocat-tomate couronnées d’une couche de Mozzarella ! Pour le dessert, proposez un tiramisù aux fruits rouges. Ce repas haut en couleur et en saveurs estivales restera inoubliable !

Pour la petite histoire

La Burrata est une parente de la Mozzarella. C’est un fromage à pâte filée qui vient d’Andria dans la région des Pouilles. L’histoire raconte qu’un fermier voulut récupérer les effilochés de Mozzarella non utilisés pour limiter ses pertes. Il eut l’idée de mélanger ces fils à de la crème fraîche. Il inséra ensuite cette mixture dans une pâte de Mozzarella et forma une boule. La Burrata était née ! Aujourd’hui on la surnomme « La Reine des fromages italiens ». Elle vient sublimer de nombreuses recettes dans les cuisines familiales méditerranéennes !

Variantes de recettes

Pour des menus variés et originaux, vous pouvez réinventer cette recette de pâtes aux tomates en ajoutant des ingrédients. Les légumes d’été viendront colorer cette préparation : courgettes, aubergines ou poivrons. Et pourquoi ne pas marier la Burrata à la Ricotta ? Le mélange des deux fromages apporte une touche audacieuse à votre plat.

Découvrez d’autres recettes de pâtes à base de fromage. Les gourmands se régaleront avec les Pâtes aux quatre fromages : un plat riche à manger en hiver ! N’hésitez pas à varier les saveurs en mélangeant la Mozzarella, la Burrata, le Gorgonzola et le Parmesan. Pour un plat plus léger, essayez les Pâtes à la Mozzarella. C’est un classique et une valeur sûre pour combler les appétits les plus gourmands au quotidien.

Vous aimez la Burrata et son cœur crémeux ? Vous pouvez décliner à loisir ce fromage facile à cuisiner dans vos plats italiens. Si les pizzas remportent un franc succès sous votre toit, préparez la Pizza à la Burrata, Jambon et Tomates Cerises. Elle est idéale en plat principal avec une salade verte ou coupée en petites portions pour un apéritif dinatoire.

Pour un menu estival, associez des tomates cerises colorées à la Burrata en concoctant une Salade à la Burrata Galbani. Fraîcheur garantie !

Vous adorez les soupes froides en été ? Découvrez cette recette exceptionnelle de Gaspacho Burrata, Tomate, Poivron rôti et Fraise. Des saveurs exquises à proposer lors d’un apéritif aux accents méditerranéens !

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