Rigatoni en papillotte au jambon cuit
Preparazione
Lavez les aubergines et enlevez la tige, puis coupez-les en cubes de 2 cm de côté et faites dorer dans une poêle avec d'olive vierge extra et une gousse d'ail.
Lavez les tomates et coupez-les en deux, enlever les pépins puis taillez-les en petits dés pour les ajouter à l'aubergine dans la poêle.
Coupez le jambon en cubes et rincez bien le sel des câpres, puis ajoutez le tout dans la poêle, assaisonnez avec sel et poivre et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes (rigatonis) dans l'eau bouillante salée, égouttez-les lorsqu'elles sont al dente.
Mélangez dans une poêle avec la sauce pendant 1 minute, puis divisez le tout sur 4 feuilles de papier sulfurisé assez grandes.
Ajoutez la mozzarella émiettée avec les mains et les feuilles de basilic entières (1 branche entière).
Fermez les papillotes et enfournez à 200 º pendant 5 minutes.