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Recette

Tagliatelle saumon épinard

Délicieuse tagliatelle saumon épianrd

Preparazione

Cette recette rapide de tagliatelle saumon épinard est facile à réaliser en peu de temps, même un soir en semaine.

1. Lavez les épinards et égouttez-les. Dans une sauteuse, déposez-les ensuite sur un fond d’huile d’olive ou de beurre avec l’ail émincé.

2. Faites-les cuire à feu moyen. Salez et poivrez.

3. Dans une poêle, faites dorer le filet de saumon à feu doux.

4. Pendant ce temps, plongez les tagliatelles dans une grande casserole d’eau salée.

5. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les.

6. Incorporez la crème fraîche au saumon coupé en morceaux. Mélangez bien. Vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes ou du lait pour allonger la sauce.

7. Dressez les pâtes au saumon sur votre plat de présentation et ajoutez les épinards.

8. Déposez les billes de Mini Mozzarella di latte di Bufala 150 g Galbani sur les pâtes.

9. Les plus gourmands peuvent saupoudrer leur assiette de Parmigiano Reggiano D.O.P. 60 g Galbani.

10. Présentez votre plat de tagliatelle saumon épinard avec des tranches de citron pour donner un peu d’acidité au poisson. Servez-le avec une salade verte.

L'astuce Miamissimo

N’hésitez pas à utiliser d’autres pâtes que des tagliatelles pour la préparation de cette recette. Les spaghetti, les coquillettes ou les macaroni raviront toute la famille.

Pour réussir la cuisson des pâtes comme en Italie, choisissez une casserole large et haute. Versez 1 litre d’eau pour 100 g de tagliatelles. Ajoutez un peu de gros sel quand l’eau commence à bouillir. Plongez les pâtes dans l’eau et maintenez à feu doux pendant la cuisson. Laissez-les cuire selon le temps indiqué sur votre paquet. Goûtez-les pour vérifier si elles sont al dente. Si vous avez choisi des pâtes fraîches, elles sont cuites quand elles remontent à la surface de l’eau. Égouttez les pâtes dans une passoire et servez-les chaudes. Suivez ces conseils et vous atteindrez la perfection !

Pour la petite histoire

Les tagliatelles viennent du centre et du nord de l’Italie. Ce sont des pâtes taillées en forme de lanières qui doivent respecter certaines dimensions. Depuis 1972, la chambre de commerce et d’industrie de Bologne a défini la taille de la tagliatelle. Crue, elle mesure 7 mm de largeur et une fois cuite, elle mesure 8 mm.

Vous pouvez aussi préparer vous-même vos tagliatelles maison. Une fois coupées, vous les laisserez sécher pour qu’elles ne soient pas cassantes.

Il existe de nombreuses variantes aux tagliatelles : les fettuccine, les taglioni, les capellini ou les linguine. Faites votre choix selon vos préférences !

Variantes de recettes

Vous avez aimé cette recette de tagliatelle saumon épinard ? Vous allez fondre devant un plat de Pâtes au Gorgonzola et aux épinards. C’est l’alliance parfaite du célèbre fromage fondant italien avec ce légume aux nombreux bienfaits nutritionnels.

Vous souhaitez tester d’autres plats de tagliatelles ? Vous pouvez adapter cette recette avec les ingrédients que vous avez dans votre cuisine. Remplacez le saumon par du poulet et les épinards par des champignons ! Vous obtenez ainsi une recette de tagliatelle au poulet et aux champignons rapide à réaliser. Les légumes de saison peuvent s’inviter dans votre assiette pour proposer de nouvelles saveurs à vos invités.

Et si vous testiez cette recette de Tagliatelle menthe et tomates cerises ? Un délice pour mettre à l’honneur la récolte estivale de votre potager ! Léger et frais, ce plat peut accompagner toutes les viandes blanches et les poissons.

Pour un plat complet, pensez à préparer des Tagliatelles Bolognaise qui remporteront l’adhésion de toute la famille ! La traditionnelle sauce tomate à base de bœuf haché satisfait l’appétit des plus gourmands.

Les amateurs de fromage italien se régaleront avec cette recette de Tagliatelle aux fromages. La Mozzarella, le Gorgonzola et le Parmigiano sont réunis dans un même plat pour votre plus grand plaisir !

Vous avez plutôt une préférence pour la Ricotta ? Vous adorerez les Pâtes Ricotta crémeuse au saumon fumé et ciboulette.

Retrouvez les excellents desserts au Mascarpone Galbani. Tiramisù et glaces à l’italienne pour une fin de repas sous le signe de la dolce vita !

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