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Recette

La véritable Pizza Napolitaine

La véritable Pizza Napolitaine - Galbani

Preparazione

Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 250° C.

Recouvrez la plaque à four de papier sulfurisé puis y étalez délicatement la pâte à pizza.

Coupez votre Mozzarella Galbani en petits dés.

Sur votre pâte à pizza, étalez une généreuse couche de coulis de tomates.

Déposez dessus les dés de Mozzarella, quelques olives noires et les filets d’anchois.

Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, d’un peu d’origan, de basilic et de sel.

Enfournez votre pizza et laissez-la cuire pour une vingtaine de minutes.

L'astuce Miamissimo

Si vous désirez préparer une pâte à pizza maison, rien de plus simple!

Pour réaliser celle-ci vous aurez besoin de 250g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 15 cl d’eau, 1 cuillère à café de sel et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Voici les étapes de réalisation : 

 1. Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois la farine, le sel et la levure.

 2. Ajoutez progressivement l’eau en continuant de mélanger et finissez par vos cuillères d’huile d’olive.

 3.  Pétrissez énergiquement votre pâte jusqu’à ce que les bords commencent à se détacher du saladier.

 4.  Formez une boule avec votre pâte et placez-là dans votre saladier recouvert d’un torchon humide. Laissez-la reposer 1 h à température ambiante.

 5. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné selon l’épaisseur de votre choix et garnissez-là.

L'astuce Miamissimo

Si vous préférez une base épaisse, vous pouvez utiliser une pâte à pizza à levée longue.

Sa préparation nécessite simplement une plus petite quantité de levure que celle à levée rapide et davantage de temps de repos.

Une fois prête, laissez-la une nuit entière au réfrigérateur pour une texture moelleuse et aérée !

Pour la petite histoire

La pizza napolitaine est considérée comme la vraie recette de la pizza traditionnelle Italienne. Originaire de Naples, sa préparation authentique par les pizzaïolos locaux remonte au 18e siècle.

Pâte fine et croustillante faite à la main, ingrédients succulents et cuisson à haute température : ses nombreux atouts en font un délice encore aujourd’hui apprécié dans le monde entier.

Plus qu’une simple recette, la pizza napolitaine est un héritage que l’on partage en famille ou entre amis.

Réalisez votre pizza à la façon des professionnels en toute simplicité et délectez-vous de ce voyage gustatif en Italie !

Variantes :

Pour obtenir une pizza margherita, il vous suffit simplement de remplacer la Mozzarella fiordilatte Galbani utilisée dans la napolitaine par de la Mozzarella di latte di Bufala Galbani.

Le lait de bufflonne offre une texture plus crémeuse au fromage que celui de vache.

Tout le reste de la recette suit exactement le même mode de préparation que la pizza napolitaine. N’hésitez pas à consulter notre recette de la vraie pizza margherita pour encore plus d’informations sur son élaboration.

L'astuce Miamissimo

Pour une touche encore plus authentique et parfumée, procurez-vous des tomates de type San Marzano de la région de Campanie en Italie.

Elles sont réputées pour leur goût particulièrement sucré et leur faible teneur en acidité, ce qui convient à la perfection à la préparation de la véritable pizza napolitaine.

Le choix des ingrédients fait toute la différence dans une recette.

Veillez à sélectionner des aliments de bonne qualité et privilégiez une préparation de la garniture faite maison pour goûter aux véritables saveurs de notre voisine transalpine.

Variantes :

Après cuisson, vous pouvez ajouter un peu de roquette sur votre pizza napolitaine pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur à votre plat.

Découvrez notre recette de pizza à la roquette, aux tomates cœur de pigeon et à la ricotta pour encore plus de gourmandise !

Pour les amateurs de piment, il est possible d’en verser un peu lors de la préparation pour une version légèrement épicée.

Délectez-vous de pizzas originales grâce à nos délicieuses recettes italiennes et partagez un moment entre saveurs et convivialité.

Goûtez à la véritable pizza au feu de bois, la Romagnole ou encore l’Océane pour varier les plaisirs avec Galbani ! a

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