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Recette

La Véritable Pizza Regina

La Véritable Pizza Regina - Galbani

Preparazione

Notre vidéo explicative vous guide dans la réalisation de votre pâte à pizza maison confectionnée avec de la levure de boulanger.

Préchauffez votre four à 210 °C.

Déroulez la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie en y ajoutant une cuillère à soupe d’huile. La pâte doit avoir une épaisseur d’environ 1 cm. Déposez-la sur un papier cuisson afin qu’elle n’accroche pas.

Réaliser sa pâte à pizza maison ! Les étapes pas à pas

Avant d’étaler la pizza sur la plaque de cuisson, beurrez cette dernière.

Commencez à préparer la garniture de votre pizza en divisant les tranches de jambon blanc et en les coupant en deux.

Couvrez la pâte à pizza de sauce tomate, puis parsemez de jambon, de champignons et de Mozzarella râpée Galbani.

Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive et de poivre.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 15 minutes.

L'astuce Miamissimo

Notez que les champignons de Paris accompagneront mieux cette recette de pizza Regina.

N’oubliez pas d’utiliser une épice incontournable pour la préparation d’une pizza : l’origan. Vous pouvez rajouter également du basilic frais.

Variante :

Si vous avez le temps de cuisiner, nous vous proposons une variante plus élaborée de cette top recette en réalisant votre pâte à pizza. Pour réaliser celle-ci vous aurez besoin de 250 g de farine, 50 g de levure de bière, 600 mL d’eau, 20 g de sel et 1 cuillère à café de sucre.

Il suffit ensuite de suivre les étapes suivantes :

1. Disposez la farine sur le plan de travail avec la forme classique du puits.

2. Dissolvez la levure de bière et le sucre dans une tasse d’eau tiède et le sel dans une autre tasse d’eau.

4. Versez le tout  au centre de la farine puis ajoutez l’huile.

5. Pétrissez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Ajoutez de l’eau et de la farine si nécessaire.

6. Placez ensuite la pâte dans un bol contenant de la farine dans le fond, et recouvrez d’un torchon.

7. Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le volume de pâte ait doublé.

8. Étalez la pâte en forme de disque selon l’épaisseur de votre choix.

Cette pizza reine d’un abord simple peut revêtir ses plus beaux atouts pour séduire les gourmets. Déclinez-la en version gastronomique en utilisant des ingrédients d’exception.

Pour une pizza digne d’un grand chef, cuisinez vous-même votre sauce tomate. En saison, préférez des tomates fraîches, elles sont nettement meilleures. Utilisez des tomates pelées en boîte le reste de l’année.

1. Pensez à personnaliser votre sauce tomate en utilisant des variétés anciennes. La green zebra de couleur verte ou la tomate ananas, toute jaune, apporteront une note d’originalité.

2. Coupez-les grossièrement en morceaux. 

3. Faites-les chauffer à feu moyen dans une poêle avec de l’huile d’olive. 

4. Remuez régulièrement. Vous pouvez concasser une gousse d’ail avec le plat d’un couteau. 

5. Ajoutez l’ail à votre sauce avec une feuille de laurier. Pour diminuer l’acidité de la tomate, saupoudrez éventuellement d’une pincée de sucre. 

6. Garnissez votre pizza Regina de cette préparation qui en constitue la base.

7. Procurez-vous un jambon de qualité et utilisez de la mozzarella Galbani au lait de bufflonne. Ce fromage d’exception possède une saveur prononcée. 

8. Égouttez bien la boule de mozzarella avant de la découper et de la répartir sur la pizza.

9. La recette classique de la véritable pizza Regina se compose de champignons de Paris émincés en fines lamelles. Vous pouvez en confectionner une version plus luxueuse en ajoutant des cèpes frais. Saupoudrez-la également de cèpes séchés que vous aurez moulus.

10. Ajoutez des olives ou quelques feuilles de roquette.

L'astuce Miamissimo

Accompagnez donc votre pizza Regina d’un délicieux cappuccino de champignons. Cette préparation demande un peu d’expérience en cuisine. 

1. Faites fondre un oignon et le blanc d’un poireau dans une casserole, avec un peu de beurre. Ajoutez 500 grammes de champignons tranchés. 

2. Faites cuire jusqu’à ce que l’eau des champignons soit évaporée. 

3. Ajoutez une pomme de terre pelée coupée en petits morceaux. 

4. Salez, poivrez, saupoudrez de thym séché. 

5. Mouillez à hauteur avec du bouillon de poule. 

6. Portez à ébullition, laissez mijoter une quinzaine de minutes. 

7. Incorporez 25 cl de crème fraîche. 

8. Mixez et allongez à l’aide d’un peu de bouillon si la préparation est trop épaisse. Pour un effet plus spectaculaire, versez dans des tasses transparentes. Pour que votre crème de champignons soit un véritable trompe-l’œil de cappuccino italien, couvrez chaque tasse de crème fouettée avant de servir.

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