Pizza au chèvre, bresaola et champignons
Preparazione
1 – Commencez par nettoyer soigneusement vos tomates cerises puis coupez-les en rondelles ou quartiers avant de les disposer dans une assiette puis réservez-les. Si vous choisissez de toutes petites tomates cerises, ne les découpez pas. Vous pourrez les mettre en entier sur vos mini pizzas, elles n’en seront que plus appétissantes.
2 – Munissez-vous de votre boule de pâte à pizza, ou de votre pâte à pain si vous préférez la prendre chez votre boulanger. Puis étalez-la à l’aide d’un rouleau pâtissier sur une planche ou sur votre plan de travail préalablement fariné.
3 – Équipez-vous maintenant d’une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé.
4 – Découpez maintenant votre pâte à pizza en rondelles puis disposez-les sur votre plaque de cuisson.
5 – Allumez puis laissez votre four préchauffer jusqu’à une température de 220° Celsius (thermostat 7/8).
6 – Découpez votre Mozzarella Cucina Galbani en petits dés ou en petites rondelles selon votre préférence puis disposez-les sur vos morceaux de pâte à pizza.
L'astuce Miamissimo
L’astuce Miamissimo
A cette étape, pour rendre votre bresaola pizza plus savoureuse, ajoutez de la Ricotta Galbani avec la Mozzarella Cucina Galbani.
7 – Nettoyez puis découpez vos champignons de Paris puis disposez-en des morceaux sur votre pâte à pizza en accompagnement des précédents morceaux de Mozzarella Cucina Galbani.
8 – Une fois votre four à la bonne température, glissez-y votre plaque de cuisson contenant les morceaux de pâte à pizza recouverts de champignons et de mozzarella.
9 – Surveillez la cuisson puis mettez-y fin une fois la pâte à pizza bien dorée et croustillante.
10 – Ajoutez à vos mini pizzas quelques tranches de Bresaola ainsi que les quartiers ou rondelles de tomates cerises précédemment découpées. Pour un petit côté croquant, vous pouvez déposer des amandes effilées grillées sur le dessus. Et pour plus de saveur, ornez vos mini pizzas de quelques quartiers de figues fraîches, si c’est la saison, ou de figues séchées
11 – Saupoudrez le tout à l’aide du fromage de chèvre râpé ou d’emmental râpé, puis salez et poivrez à votre convenance.
Les variantes
N’hésitez pas à commencer cette préparation en recouvrant votre pâte à pizza d’un peu de coulis de tomates ou de sauce tomate. Vous pouvez également opter pour une base de crème fraîche selon votre goût.
La sauce tomate maison est très facile à cuisiner. Pour cela, plongez vos tomates fraîches dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 secondes. Passez-les ensuite sous l’eau froide et décollez leur peau facilement. Découpez les tomates en petites morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, un oignon et du basilic. Si vous aimez les sauces relevées, vous pouvez également y ajouter une gousse d’ail pilée. Laissez mijoter le tout pendant quelques minutes, le temps que la préparation soit réduite en purée. Utilisez ensuite simplement votre bonne sauce tomate maison sur votre bresaola pizza avant de l’enfourner et de la garnir ! S’il vous reste de la sauce, gardez-la pour cuisiner des lasagnes à la napolitaine ou les véritables spaghetti à la bolognaise.
La pizza est un plat qui vous laisse entièrement libre dans le choix des ingrédients que vous souhaitez y incorporer. C’est ainsi que vous pourrez compléter cette préparation avec quelques morceaux de saumon, d’aubergines, quelques tranches de chorizo, quelques lamelles de jambon, d’oignons ainsi que de quelques lardons. Une version très chèvre et très fraîche : la salade de chèvre chaud. À la place de la pâte à pizza, prenez un pain pita (petits pains grecs), qui se trouve très facilement dans les commerces. Sur une assiette, disposez de la salade verte, laitue, roquette ou mâche. Garnissez de petites tomates cerises, parsemez de noix. Assaisonnez votre salade de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive ou de noix pour rester dans le thème, très peu de sel suffit. Passez au four, position grill, votre pain pita avec une tranche de fromage de chèvre ou la moitié d’un cabécou. Lorsque le fromage est fondant, sortez du four, et dressez le pain pita au centre de votre assiette de salade. Déposez une branche de thym sur le dessus et dégustez.
Au-delà des ingrédients de base (farine, levure, tomate), le choix du fromage est également essentiel lorsque l’on prépare une pizza, bresaola pizza ou autre. Si vous aimez les goûts plutôt doux, préférez la Mozzarella di latte di buffala Galbani, du gruyère, du comté ou du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. Les pizzas sont aussi succulentes lorsqu’on ose y ajouter des fromages plus forts comme le fromage de chèvre ou le Gorgonzola Cremoso™ Galbani.
Cuisinez des pizzas en fonction de la saison ! En hiver, on a souvent plus envie d’une pizza gourmande et réconfortante. Pour cela, les pizzas saucisses et pommes de terre agrémentées de fromage sont idéales. En été ou au printemps quand le soleil se montre, osez les légumes de saison pour cuisiner des pizzas colorées et savoureuses. Nous vous proposons, par exemple, la pizza étoile tomates, Mozzarella et poivrons avec la Mozzarella Cucina Galbani ou encore la pizza au pesto et tomates cerise que vous pouvez réaliser avec du pesto fait maison.
Si vous utilisez des poivrons, n’oubliez pas de les éplucher d’abord. Pour cela, rien de compliqué. Placez vos poivrons entiers sur une plaque au four et attendez que leur peau brunisse. Retiez-les ensuite du four et mettez-les dans une boite hermétique. La peau va alors se décoller toute seule, vous n’aurez plus qu’à la retirer facilement. Découpez vos poivrons en fines lanières et utilisez-les dans vos pizzas avec du bresaolo ou une autre charcuterie comme de la viande de grison ou du jambon cru.
L'astuce Miamissimo
Les astuces du chef pour un apéritif à la maison entre amis ou en pique-nique.
Ces pizzas au fromage de chèvre seront idéales accompagnées d’une salade verte telle que de la roquette et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Variez les plaisirs en changeant d’huile. L’huile de noisette est délicieuse pour accompagner ces mini pizzas au chèvre. Mais aussi l’huile de noix ou l’huile de sésame. Prenez une bûche de chèvre cendrée, ou des petits cabécous. Vous pouvez également y parsemer un peu de gruyère râpé, d’origan, de thym, d’herbes de Provence ou de parmesan Galbani.
Afin de décorer votre pizza au chèvre, vous pouvez y disposer quelques petites olives noires ou vertes.
Ces pizzas au chèvre chaud pourront également s’accompagner des légumes de votre choix.
Pour une pâte plus moelleuse, mettez un petit bol d’eau dans le four pendant la cuisson.
La bresaola est une spécialité de charcuterie italienne produite en Lombardie, près de la Suisse. Elle est réalisée à partir de viande de bœuf aromatisée, salée et séchée. Les morceaux utilisés sont la noix ou le gîte. C’est une viande maigre qui présente une bonne qualité nutritionnelle. La bresaola ressemble à la viande des Grisons. Elle est vendue en bloc, comme un gros saucisson, ou en fines tranches d’un rouge foncé intense.
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