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Pizza au Bacon - Galbani

Preparazione

Faites chauffer l’huile dans une poêle et cuire les pommes de terre

Retirer la poêle du feu et mettre de côté

Faites dorer le bacon dans une poêle avant de le retirer et de le couper en dés

Essuyer l’huile de la poêle avec le pain naan

Disposez les pommes de terre, le bacon, l’œuf dur et le fromage sur le pain naan

Placer la pizza dans une poêle et cuire à feu doux

Ou la faire cuire sur une plaque de cuisson dans un four à 200°C pendant 20 minutes

Retirez du feu, saupoudrez de basilic frais. Coupez la pizza et servir

Après cette recette originale de pizza au pain naan, continuons d’explorer la cuisine du monde avec une pizza au bacon et au chutney d’ananas.

Pizza bacon et chutney d’ananas aux épices

Préchauffez le four à 220 °C.

Étalez la pâte à pizza et recouvrez-la de sauce tomate.

Répartissez la mozzarella Galbani sous forme de petits dés.

Coupez les tranches de bacon en lanières, posez-les de façon régulière en forme d’étoile sur la préparation.

Placez le tout au four pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson.

Avant de servir, ajoutez le chutney d’ananas au centre de la pizza.

Accompagnez ce plat de vos boissons préférées. Un délicieux jus d’ananas bien frais, par exemple ?

L'astuce Miamissimo

Préparez votre chutney d’ananas maison la veille, il n’en sera que meilleur ! Épluchez le fruit frais et tranchez-le ou servez-vous d’ananas en boîte. Coupez les tranches en très petits morceaux. Idéalement, mixez-les légèrement. Versez les fruits dans une casserole, avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Si vous aimez les épices, utilisez du gingembre râpé (30 grammes). Selon vos envies, vous pouvez également ajouter du cumin (2 cuillères à café) et un peu de miel. Ou encore, prenez tout simplement un « mélange d’épices » que vous trouverez tout prêt dans le commerce. Salez légèrement. Faites cuire à feu moyen. La préparation doit épaissir et ressembler à une confiture. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.

L'astuce Miamissimo

Pour une pizza très diététique, revenons à la cuisine italienne classique. Pensez à remplacer la pâte par une courgette ! Les zucchini sont des légumes qui s’adaptent à de multiples usages. Réaliser une courgette façon pizza est très simple.

Courgettes farcies à la façon d’une pizza

Première étape : fendez la courgette en deux, dans le sens de la longueur, après l’avoir lavée.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Prenez des billes de mozzarella Galbani et laissez-les égoutter soigneusement.

Creusez la courgette, réservez le contenu. Faites-la précuire à la vapeur quelques minutes.

Faites revenir un oignon avec la pulpe de courgettes que vous avez réservée. Pensez à saler la préparation.

Ajoutez une boîte de concentré de tomate. Diluez un peu le concentré avec de l’eau ou saupoudrez d’une pincée de sucre pour en casser l’acidité si vous le désirez.

Remplissez les demi-courgettes évidées avec ce mélange.

Posez par-dessus les mini billes de mozzarella et quelques dés de chèvre frais. Vous pouvez également décorer de quelques petits morceaux de jambon.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Placez les courgettes farcies dans un plat de cuisson. Enfournez pendant 15 minutes.

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