Pizza charcuterie et fromages
Preparazione
Délayez la levure de boulanger et le sucre dans une tasse d'eau tiède et diluez le sel dans une autre tasse d'eau.
Tamisez la farine en fontaine sur votre plan de travail, puis versez la levure délayée dans l'eau et l'eau salée au centre, ajoutez l'huile et commencez à pétrir énergiquement en ajoutant eau ou farine si nécessaire. Pétrissez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Transférez-la dans un récipient au fond préalablement fariné et couvrez avec un torchon de cuisine. Laissez reposer pendant au moins une heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Divisez alors la pâte en 4 et étalez-la de manière à former 4 disques de l'épaisseur souhaitée.
Agrémentez la purée de tomate d'huile et d'origan, salez et poivrez puis garnissez vos pizzas (à l'exception des bords) avec ce mélange.
Ajoutez la mozzarella Cucina Galbani coupée en dés puis enfournez à 250 °C pendant 10 minutes.
Sortez vos pizzas du four, garnissez-les de charcuterie puis enfournez-les à nouveau pendant 5 minutes.
Garnissez avec la Ricotta Galbani et une pincée d'origan avant de servir.
« miam »
m.alemany0 - 16/12/2016