Pizza farcie à la ricotta, épinards et mozzarella
Preparazione
Préparer la pâte avec la farine, la levure qui a aura préalablement été trempée dans un peu de lait tiède, le sel, un œuf et de l’eau tiède jusqu’à ce que vous puissiez former une boule, bien travaillée, que vous laisserez lever pendant environ 2 heures.
Quand elle sera prête, l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie et la placer sur un plat recouvert de papier cuisson.
Conserver un peu de pâte pour couvrir plus tard la pizza avec des bandes, comme une croustade.
Pendant ce temps, dans un bol, placer la Ricotta Galbani avec une pincée de Sel, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, les œufs et les épinards blanchis et hachés, et la Mozzarella Galbani taillée en dés.
Bien remuer, goûter et ajouter du sel si nécessaire ou, encore mieux, du pecorino salé pour donner plus de saveur.
Verser le mélange dans le plat sur la pâte, bien aplatir et couvrir la pizza farcie avec de fines bandes de pâte comme une croustade.
Badigeonner ces bandes de jaune d’œuf légèrement salé.
Placer dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes (durant les 5 dernières minutes, activez le gril).
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samsy6 - 21/07/1684