Pizza Italia
Preparazione
1. Coupez en tranches régulières la Mozzarella Maxi Galbani et les tomates en fines rondelles, après les avoir rincées.
L'astuce Miamissimo
Pour varier les saveurs de votre bonne pizza maison, ajoutez la Mozzarella Maxi Galbani par du Fromage de Chèvre pour un goût plus prononcé. Le Chèvre se marie idéalement avec les tomates. Vous aimez le fromage qui a du caractère ? Optez pour le Gorgonzola Cremoso™ Galbani. Ce fromage italien à pâte persillée est un véritable atout sur une pizza. Il apporte onctuosité et douceur pour régaler vos papilles !
Vous pouvez également ajouter de l’Emmental pour un goût plus doux. Pensez alors à bien assaisonner votre pizza avec des herbes de Provence et du basilic ou d’autres épices pour relever le goût.
2. Étalez finement la pâte à pizza sur votre plat.
3. Ajoutez-y la Mozzarella Maxi Galbani et les rondelles de tomates.
L'astuce Miamissimo
Pour une pizza maison encore plus savoureuse, étalez un peu de crème et de la sauce tomate comme base sur votre pâte à pizza avant d’y placer la Mozzarella Maxi Galbani et les rondelles de tomates. Vous aimez l’onctusité sur une pizza ? Pensez à la Ricotta Galbani ! Ce fromage frais et crémeux peut être utilisé comme de la crème. Il se marie avec des goûts salés ou sucrés selon vos envies et apporte de la douceur et de la légèreté à votre recette.
Vous pouvez également remplacer les tomates par des tomates cerises. L’effet sera digne d’une pizzeria de qualité !
4. Badigeonnez-les avec de l’huile d’olive extra vierge.
5. Enfournez à 220°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. La cuisson est très rapide et donc, à surveiller : comptez environ 5 à 10 minutes.
6. Répartissez quelques cuillères à soupe de pesto sur le dessus de votre pizza.
7. Servez sur une grande assiette en rajoutant des herbes aromatiques, fraîches de préférence, telles que de l’origan ou basilic.
L'astuce Miamissimo
Vous voulez cuisiner une pizza italia maison comme la meilleure des pizzerias italiennes ?
Faites revenir un oignon haché dans une poêle avec des lardons. Cuisez-les à feu doux pour qu’ils soient bien fondants. Disposez ensuite le tout sur votre pizza italia tout droit sortie du four. Un délice digne du meilleur établissement de restauration !
Astuces et idées :
– Vous pouvez facilement donner une touche personnelle à cette recette express en ajoutant de multiples ingrédients : rondelles de chorizo, émincé de poulet, de bœuf, jambon blanc, olives, champignons, anchois, parmesan, piments etc…
Pensez également à varier les saveurs de votre bonne pizza en ajoutant des morceaux de merguez, des tranches de saumon fumé ou même du thon. Vous pouvez même ajouter un œuf au dernier moment pour une pizza italia encore plus gourmande.
Avez-vous déjà cuisiné une pizza d’été ? Les légumes estivaux sont de parfaits alliés pour garnir les pizzas lors de longues soirées d’été. Aubergines, courgettes et même poivrons apporteront de la couleur et des saveurs uniques à votre recette. Nous vous conseillons de faire cuire les courgettes à part dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et des herbes de Provence. En effet, ces légumes rendent beaucoup d’eau à la cuisson et risqueraient de détremper votre pâte à pizza.
Osez la pizza blanche au jambon speck aux courgettes et au safran.
Pour cuire les aubergines, c’est très simple ! Il vous suffit de les couper en fines lamelles, en utilisant une mandoline par exemple. Placez ces fines tranches sur une grille allant au four, badigeonnez les d’huile d’olive et optez pour la fonctionnalité “chaleur tournante”. Une fois vos aubergines cuites, vous pouvez les disposer simplement sur votre pizza avec des olives, du jambon cru ou quelques tomates cerise.
Testez dès à présent la pizza Mozzarella et aubergines façon calzone ou la pizza aubergines pancetta et tomates cerise.
Les poivrons doivent également passer au four avant d’être utilisés sur votre pizza. Disposez-les en entier sur votre grille et attendez que leur peau brunisse. Laissez-les ensuite refroidir à température ambiante et retirez la peau très facilement. Coupez-les en deux, retirez le coeur avec les pépins et découpez en fines lamelles. Pour un meilleur rendu, pensez à choisir des poivrons de différentes couleurs. Mariez la douceur du poivron avec du jambon cru, l’acidité de la roquette fraîche ou quelques feuilles de basilic. Un régal pour vos belles soirées estivales avec votre famille ou vos amis !
Essayez aussi la pizza à la roquette, aux tomates et à la Ricotta ou la pizza aux poivrons et au chorizo.
Innovez selon vos envies et créez votre pizza à la carte : les plus petits comme les plus grands seront enchantés par votre menu !
– Les plus aventureux pourront ajouter un filet d’huile d’olive aux piments pour une dégustation relevée, digne d’une pizzeria italienne.
Les moins traditionnels pourront agrémenter leur pizza italia de sauce barbecue ou de sauce mexicaine pour combler leurs plus folles envies de pizza maison.
– Pour un menu gourmand et équilibré, prévoyez une salade verte croquante pour accompagner cette délicieuse pizza italia express ou bien des crudités rafraîchissantes. En saison hivernale, vous pouvez aussi prévoir soupe de courgettes en entrée.
– Pour un menu de fête ou un goûter d’anniversaire, vous pouvez jouer sur les tailles. Préparez des mini pizzas Bambino en suivant le même procédé : elles seront idéales pour être distribuées lors de l’apéritif ou en guise de petits en-cas. Attention cependant lors de la cuisson : plus les pizzas sont petites, plus elles cuiront vite.
– Si vous manquez de temps pour cuisiner, préparez deux pizzas express en même temps avec vos ingrédients frais et congelez-en une !
Avez-vous besoin de plus d’inspiration pour cuisiner vos prochains repas et élaborer vos prochains menus à la carte ? Qu’il s’agisse de soirées spéciales ou de vos repas quotidiens, notre blog de recette est toujours là, à portée de clic, toujours disponible pour vous prêter main forte ! L’Italie et le soleil de Toscane s’invitent dans vos assiettes.
Cherchez dès à présent parmi nos dernières recettes celles qui vous feront le plus envie.
Généralement faciles et rapides à préparer, nos recettes vous permettent de réaliser des créations de chef : faites concurrence aux meilleurs restaurant de vos villes avec de succulentes créations : poulet au four, salades composés, tiramisù originaux ou tartes aux fraises… N’hésitez pas à prendre des notes dans votre carnet de recettes pour refaire à l’infini vos plats préférés. Vous pourrez alors sortir de très beaux numéros de votre chapeau !
La pizza est née au XVIème siècle à Naples. Au début de l’histoire, l’idée était seulement d’améliorer le goût des crêpes de pain en y ajoutant quelques ingrédients. Ensuite, les tomates importées d’Amérique du Sud commencèrent à être cultivées en Europe et donc en Italie. Elles finirent par être cuisinées en sauce tomate et servirent de base à la pizza.
Le mot « pizzeria » apparaît pour la première fois en 1905 même si des pizzerias locales étaient déjà en activité avant. Les pizzerias sont aussi nées à Naples. La pizza italia y était cuite dans un four à bois.
Les pizzerias sont aujourd’hui très répandues en Italie. On y trouve d’excellentes adresses !
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