Pizza Italienne à la Mozzarella Cuite au Grill
Preparazione
Apprenez à préparer une délicieuse recette de Pizza Italienne cuite au grill de façon authentique et savoureuse. Avec notre recette facile, cuisinez une pizza qui combine l’onctuosité de la Mozzarella Galbani au goût épicé de la saucisse italienne. La touche de fraîcheur qu’apportent les épinards, le basilic et les tomates cœur-de-bœuf permettent de déguster ce plat aussi bien en déjeuner qu’au dîner. Le secret de la réussite de ce plat réside dans sa garniture, dans la préparation de sa pâte et sa façon de la cuire. Suivez cette recette simple pour un repas inoubliable qui capturera dans votre assiette l’essence de la cuisine d’Italienne.
Commençons par réaliser la pâte à pizza. Versez dans un bol l’eau tiède, la levure de boulanger ainsi que le sucre et laissez reposer environ 15 minutes jusqu’à ce que la levure face des bulles en surface.
Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez la farine tamisée et le sel puis mélangez. Faites un puits et ajoutez-y l’eau tiède puis mélangez avec les doigts afin d’obtenir un début de pâte.
Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple.
Formez une boule que vous laisserez reposer dans un saladier couvert à l’aide d’un torchon environ 1h dans un endroit chaud.
Une fois le temps de repos écoulé, farinez votre plan de travail et travaillez la pâte afin d’obtenir l’épaisseur et la forme de votre choix.
Maintenant, garnissons ensemble votre pizza.
Dans un premier temps préchauffez le grill à 200°C.
Hâchez les saucisses et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elle soient dorées, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
L'astuce Miamissimo
Vous pouvez réaliser cette pizza avec la viande de votre choix mais également avec des saucisses aux herbes pour apporter encore plus de goût à votre pizza.
Etalez la sauce tomates sur votre pâte à pizza.
L'astuce Miamissimo
Vous pouvez également réaliser votre sauce tomates maison.
Garnissez maintenant votre pizza à l’aide des saucisses préalablement cuites, de la Mozzarella Galbani, les aubergines et les tomates. Salez et ajoutez vos herbes aromatiques.
L'astuce Miamissimo
La gartinure de votre pizza peut changer selon vos envies et pour plus de goût vous pouvez réaliser votre pizza avec de la Mozzarella di latte di Bufala Galbani
Mettez au grill pendant 15 à 25 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte croustillante pas trop colorée et jusqu’à ce que la Mozzarella soit fillante.
Avant de servir, saupoudrez d’origan séché pour apporter goût et couleur à votre pizza.
Variante
Adaptez cette recette de pizza italienne en fonction de vos goûts en ajoutant les ingrédients de votre choix. Vous pouvez par exemple :
- Pour une recette plus fromagère ajouter une boule de Burrata sur votre pizza avant de la cuire ou après. Ajouter dans votre préparation de pâte à pain, de la Mozzarella coupée sur les bords avant de les refermer pour une croûte croustillante et fondante.
- Disposer des olives noires ou vertes sur la garniture en dernier.
- Ajouter des champignons et oignons pour un goût plus rustique.
- Utiliser des tomates cerises rôties à l’ail avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pour faire la sauce de base.
- Des tranches de courgettes coupées pour plus douceur.
La Pizza Mozzarella de recette Italienne est un symbole emblématique de l’art culinaire pratiqué en Italie. Les ingrédients simples et frais utilisés pour la garniture apportent des saveurs riches et authentique qui sauront ravir tous les palais. La pizza, fruit d’une longue tradition culinaire, met en avant la fraîcheur de ses ingrédients : mozzarella fondante, tomates juteuses, viande parfumée et une touche d’huile d’olive extra-vierge. Originaire de Naples, ce plat était initialement consommé par la classe ouvrière en quête d’un repas savoureux et consistant.
Pour réussir une bonne pizza, l’accent doit être porté sur la préparation de la pâte. Après le mélange de la farine, de la levure de boulanger et du sel, étalez la préparation finement sur un plan de travail fariné et faites cuire sur du papier sulfurisé disposé sur une plaque pour éviter de la brûler. (N’oubliez pas de préchauffer le four au préalable.) Ainsi vous obtiendrez une base au croustillant inimitable après une cuisson au grill. Ajoutez du basilic ainsi que des ingrédients frais tels que du jambon ou des champignons pour agrémenter notre recette faite maison.
Réaliser cette pizza chez soi est étonnamment facile et notre recette est bien plus rapide que de regarder une vidéo de recette de plusieurs minutes.