Pizza La Grazie
Preparazione
Mettez votre four à préchauffer à 220°C.
Farinez une plaque de cuisson puis étalez votre pâte à pizza
L'astuce Miamissimo
Votre pizza sera encore meilleure avec une pâte maison. Si vous avez un peu de temps devant vous, n’hésitez pas à vous lancer !
Voici une recette très simple, sans huile d’olive : diluez 1 g de levure fraîche du boulanger et 4 g de sel fin dans 7 à 9 cl d’eau tiède. Mettez 175 g de farine en puits dans un grand saladier, versez l’eau tiède puis pétrissez très énergiquement sur un plan de travail fariné. Si besoin, ajoutez un peu d’eau.
Lorsque la pâte est souple et lisse, faites-en une boule et huilez-la légèrement.
Laissez-la reposer 6 à 8 heures à 25°C environ, dans un saladier fariné sous un torchon humide. Lorsqu’elle a doublé de volume, ramassez-la et étalez-la sur une plaque huilée avant de la garnir.
Nappez la pâte avec une fine couche de tartare de tomate.
Si vous n’avez pas de tartare de tomate, vous pouvez le remplacer par une sauce tomate ou un coulis de tomate.
Parsemez le contenu de Mozzarella Cucina râpée Galbani sur les tomates.
Enfournez la pizza pendant 12 à 15 minutes selon la puissance de votre four.
Sortez la pizza du four et ajoutez les cèpes.
Pas de cèpes sous la main ? Vous pouvez les remplacer par d’autres champignons : morilles ou champignons de Paris.
Saupoudrez avec 1/2 cuillère à café de poudre de piment d’Espelette (ajustez selon votre goût) et une pointe de fleur de sel de Guérande.
Ajoutez quelques cuillères de Ricotta Galbani puis saupoudrez de graines de pavot avant de servir.
Un filet d’huile d’olive, quelques herbes (origan, thym) et des olives noires apporteront une touche finale savoureuse à votre Grazie.
Vos convives vous remercieront pour cette délicieuse pizza « Grazie » !
À vous de jouer pour transformer une simple pizza aux tomates et mozzarella en adaptant la garniture selon vos envies.
Vous pouvez par exemple ajouter différents légumes : de la tomate séchée, des tomates cerises coupées en deux, des feuilles de roquette…
Dans cette recette, des morceaux de blanc de poulet viendront agréablement enrichir la garniture. Essayez aussi de remplacer les cèpes par du filet d’anchois ou du thon, c’est un régal.
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