Pizza Margherita Maison
Preparazione
Emietter la levure dans l’eau tiède et commencer à rajouter de la farine petit à petit. Quand la pâte devient dense, rajouter du sel et de l’ huile. Commencer à la travailler avec les mains.
Rajouter de la farine jusqu’à ce que la pâte ne soit plus “gluante”.
Laisser lever la pâte au dessous d’un chiffon légèrement mouillé pendant 45 min.
En attendant, préparer la sauce tomate en mélangeant les tomates pelées, la purée de tomate et la pâte de tomate. Y rajouter de l’huile, du sel, un peu d’origan et selon les goûts, une gousse d’ail entière.
Si la sauce est trop acide, rajouter une pincée de sucre.
Etaler la pâte sur et laisser reposer une dizaine de minutes.
Rajouter la sauce tomate (elle ne doit pas être chaude) et la Mozzarella Galbani : pour obtenir une belle pizza, émietter la Mozzarella avec les mains !
Mettre un peu d’huile sur le bord de la pizza pour faire un “Cornicione” (un bord) bien croquant et enfin de l’origan frais.
Enfourner le pizza une vingtaine de minutes !