Pizza pancetta et artichauts
Preparazione
Faire sauter la pancetta dans une poêle à feu vif pendant 2 minutes, en éliminant l'excédent de graisse.
Dissoudre la levure de bière et le sucre dans une tasse d'eau tiède et le sel dans une autre tasse d'eau.
Verser la farine sur le plan de travail et faire une fontaine.
Verser l'eau avec la levure et l'eau avec le sel au centre de la farine, ajouter l'huile et commencer à malaxer énergiquement en ajoutant la quantité d'eau et de farine nécessaire.
Malaxer énergiquement jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, puis disposer la pâte dans un récipient légèrement fariné sur le fond et recouvrir d'une serviette de cuisine.
Laisser reposer au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Diviser la pâte en 4 et étaler chaque portion en forme d'un disque d'épaisseur variable selon les goûts.
Étaler uniformément la sauce tomate et la mozzarella et cuire au four à 25° pendant 10 minutes.
Sortir la pizza du four et ajouter les artichauts et la pancetta.
Remettre au four pendant 5 minutes et ajouter un peu d'huile d'olive vierge extra sur la pizza avant de servir.
« @Claudied. : Bonjour Claudie, En effet, les oignons ne sont pas mentionnés dans la recette. Mais vous pouvez très bien en rajouter, cela donnera plus de goût à votre pizza. Pour la sauce tomate, favorisez un concentré de tomate que vous étalez sur la pâte à pizza avant de la garnir. A bientôt, Il Gusto Italiano »
contributorgalbani - 13/03/2014« Quelle sauce tomate ?... »
claudie.dupuis - 14/11/2013« Sur la photo, il y a apparemment des oignons (non mentionnés dans les ingrédients). Faut-il en ajouter ? »
claudie.dupuis - 14/11/2013