Pizza pancetta et jeunes artichauts
Preparazione
Faites sauter la pancetta à feu vif dans une poêle pendant 2 minutes, en éliminant l'excédent de gras.
Délayez la levure de boulanger et le sucre dans une tasse d'eau tiède et diluez le Sel dans une autre tasse d'eau.
Tamisez la farine en fontaine sur votre plan de travail, puis versez la levure délayée dans l'eau et l'eau salée au centre, ajoutez l'huile et commencez à pétrir énergiquement en ajoutant eau ou farine si nécessaire.
Pétrissez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Transférez-la dans un récipient au fond préalablement fariné et couvrez avec un torchon de cuisine.
Laissez reposer pendant au moins une heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Divisez alors la pâte en 4 et étalez-la de manière à former 4 disques de l'épaisseur souhaitée.
Garnissez uniformément de sauce tomate et de mozzarella Cucina Galbani puis enfournez vos pizzas à 250 °C pendant 10 minutes.
Sortez-les ensuite du four, garnissez-les avec les jeunes artichauts et la pancetta, puis enfournez à nouveau pendant 5 minutes.
Pulvérisez de l'Huile d'olive extra vierge sur vos pizzas avant de servir.