Pizza Pesto et tomates
Preparazione
Pour préparer la pâte à pizza, dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède et ajoutez une pincée de sel et d’huile.
Mélangez toute la farine et formez un puit sur un plan de travail. Étirez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Placez-la ensuite dans un grand récipient recouvert d’un chiffon humide et laissez reposer pendant environ 3heures.
Après le repos, étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie.
Saupoudrez la Mozzarella Galbani coupée en petits morceaux, la Ricotta Galbani (en conservant une cuillère à soupe pour la sauce pesto) et les tomates cerises sur le dessus.
Faites cuire au four pendant environ 10 minutes à 220 °C.
Pendant ce temps, préparez le pesto au basilic frais en mélangeant le basilic avec la gousse d’ail.
Ajoutez la cuillerée de Ricotta Galbani que vous avez gardée de côté, le Pecorino Romano et quelques pignons dans le mortier ou le mélangeur.
Enfin, étalez le pesto sur la pizza et servir très chaud.
L'astuce Miamissimo
Pour plus de saveur vous pouvez réaliser cette pizza avec notre Mozzarella di latte di Bufala.