Culurgiones de Sardaigne
Preparazione
Faites bouillir les pommes de terre puis épluchez-les et écrasez-les. Pendant ce temps, faites cuire les 200g d’épinards pour la garniture.
Ajoutez les épinards aux pommes de terre et mélangez puis ajoutez le safran, les feuilles de menthe, l’œuf, la Ricotta Galbani et enfin le poivre. Le remplissage est prêt.
Pour la réalisation des pâtes, versez les épinards cuits et l’œuf dans une mélangeur.
Ajoutez la semoule et l’eau puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Roulez la pâte et à l’aide d’un verre découpez des disques réguliers. Placez une cuillère à café de garniture au centre des disques puis fermez-les et créez une finition typique comme un épi de blé en pinçant progressivement les côtés de la pâte du bout des doigts.
Faites cuire les culurgiones dans de l’eau salée pendant 1 minute et servez avec votre sauce préférée.
L'astuce Miamissimo
Dans le sud de la Sardaigne, ils utilisent une garniture de Ricotta, d’œufs et de safran.