Raviolis de Pommes de Terre
Preparazione
Laver les pommes de terre puis les placer avec leur peau dans l’eau froide salée, puis faites bouillir.
Pendant ce temps, préparer la pâte.
Tamiser la farine, faire un volcan et y mettre les œufs, une pincée de sel et une demi-coquille d’eau froide.
Travaillez d’abord les ingrédients avec une fourchette, pétrissez avec vos mains, puis recueillez la pâte en boule.
Enveloppez-la d’un film plastique et laissez reposer pendant une demi-heure.
Hacher finement la pancetta avec l’ail et une poignée de persil et les faire frire très doucement dans une poêle avec l’huile pendant environ dix minutes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, pelez-les encore chaudes, écrasez les avec le presse-purée en les déposant dans la poêle avec l’huile de friture. Ajouter sel et poivre et cuire quelques minutes à feu doux puis, hors du feu, ajouter le Parmigiano Reggiano DOP Galbani, la noix muscade râpée et un à la fois, les jaunes d’œufs. Prendre la pâte, la diviser en quatre et, avec la machine, former des bandes de pâte fine.
Disposez des monticules de farce de la taille d’une petite noix et refermez les comme vous le feriez pour les raviolis.
Appuyez sur la pâte autour de la farce, puis, avec la roue dentée, formez des Tortelli de pâte rectangulaires.
Laissez cuire quelques minutes dans l’eau salée puis retirez-les avec une écumoire et ajoutez le beurre fondu et le parmesan, un jus de la viande ou de la sauce tomate.