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Recette

Tourelle Caprese Grillée

Tourelle Caprese Grillée - Galbani

Preparazione

Dans un robot, mélangez quelques feuilles de basilic frais avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et lisse.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez ajouter une gousse d’ail à ce mélange pour apporter plus de goût à votre crème.

Dans une casserole, faites mijoter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec la crème de basilic à feu moyen pendant environ 1 minute. Une fois le délais passé, filtrez le mélange afin de ne conserver que le liquide puis réservez au frais pendant environ 2 heures. 

En parallèle, faites préchauffer le grill à 180°C et huilez la grille.

L'astuce Miamissimo

Si vous n’avez pas de grille, cette tourelle peut également être réalisée au four. Le résultat grillé ne sera pas aussi immédiat mais les tomates seront cuites.

Badigeonnez la face supérieure des tomates préalablement coupées en rondelles avec de l’huile et du sel.

Faites griller 3-4 minutes de chaque côté (jusqu’à voir les marques de la grille).

Sur une assiette, disposez la Mozzarella Galbani, les tomates et le basilic frais en alternant les couches. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

L'astuce Miamissimo

Pour plus de saveur, vous pouvez réaliser cette tourelle avec de la Mozzarella di latte di Bufala Galbani.

Versez un filet de crème de basilic réalisée au préalable puis assaisonnez à votre convenance.

Pour la décoration, garnissez votre assiette du basilic frais restant. Votre tourelle est prête à être dégustée.

Variantes :

Pour apporter de la couleur à votre tourelle, vous pouvez réaliser cette recette à l’aide de tomates jaunes ou vertes. De plus, pour varier les plaisirs la tourelle de Mozzarella réalisez-la avec des aubergines.

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